Вторник, 24.10.2017, 05:01
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Работа над собой » Здоровье » ЭТО ВРЕДНО? ИЛИ...
ЭТО ВРЕДНО? ИЛИ...
ЗмейДата: Среда, 16.11.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Кофе, секс и обычное высмаркивание могут стать причиной инсульта. К такому выводу пришли голландские ученые из Утрехтского университета, проанализировав данные за три года 250 больных, переживших инсульт. Дело в том, что все вышеперечисленные факторы способствуют повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может привести к спазму или разрыву сосуда.

К примеру, ученые выяснили, что более чем в 10% случаев разрывы аневризмов (прим. выпячивание стенки артерии, вены или сердца вследствие ее истончения или растяжения) были вызваны употреблением кофе.
Однако, многие ученые заявляют, что говорить о взаимосвязи кофе, секса и того же высмаркивания с инсультами пока рано, поскольку необходимо провести дополнительные исследования, чтобы удостовериться, что каждый из названных факторов может привести непосредственно к разрыву аневризмы.

"Резкое повышение кровяного давления может повысить опасность разрыва аневризмы Однако очень сложно определить, действительно ли перечисленные в этом исследовании факторы являются непосредственной причиной инсульта; во многих случаях это может быть простым совпадением", - считает доктор Шарлин Ахмед, сотрудница британской Ассоциации изучения инсульта.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 17.11.2011, 18:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Яйца признали лучшим энергетиком

У каждого из нас бывают неприятные минуты, когда работе мешает чувство сонливости. Внимание рассеивается, веки смыкаются, голова не работает. Обычно на выручку приходит кофе и сладости — ведь согласно распространенному убеждению, ударная порция глюкозы — именно то, что нужно обессилевшему организму. Однако британские диетологи пришли к выводу, что никакие сласти не могут соревноваться по своему возбуждающему эффекту с куриным яйцом.

По результатам последних исследований выяснилось, что протеины, полученные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять хорошую концентрацию внимания, информирует The Daily Mail. При этом они куда полезнее для организма, чем углеводы — особенно добытые из шоколадок, печенья и прочих сладостей.

Специалисты Кембриджского университета исследовали, как различные питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В ходе экспериментов было установлено, что питательная смесь, идентичная по своим свойствам яичному белку, активизирует выработку натурального стимулятора орексина, который заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. А вот смеси на основе сахаров, напротив, блокируют выработку естественного энергетика.

Выводы ученых, опубликованные в журнале Neuron, не только объясняют малоизученный феномен — отчего белковая пища заставляет людей чувствовать себя бодрее, чем углеводистая, но и создают надел для исследований проблем ожирения и бессонницы. По словам одного из авторов работы, доктора Дениса Бурдакова, для решения этих задач необходимо получить как можно больше данных о том, как диета влияет на сон и аппетит на клеточном уровне.

«Одних питательных веществ недостаточно для того, чтобы задействовать мозговые клетки, — объяснил Бурдаков. — Решающее значение имеет пищевой состав. На данный момент мы можем сказать одно: если приходится выбирать между вареньем и тостами с яйцом — сделайте выбор в пользу последних».

Хотя куриные яйца многие считают «тяжелой» и даже вредной пищей, диетологи развенчали это убеждение. Недавние исследования специалистов Британского фонда по питанию показали, что тип холестерина, содержащийся в яйцах, оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечных заболеваний. Главными виновниками повышения уровня холестерина в организме эксперты считают насыщенные жиры, курение и недостаток физической активности, в то время как яйца служат источником высококачественного белка, а вредных жиров почти не содержат. Здесь, правда, стоит отметить, что Британский фонд по питанию частично финансируется птицеводами.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Суббота, 19.11.2011, 18:58 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
МЫ – ЭТО НАША ПИЩА
Вспомните известный афоризм: «Мы – это то, что мы едим». Жизнедеятельность нашего организма поддерживается той пищей, которой мы питаемся. Иными словами, и здоровье, и болезни – производные нашего рациона. Поэтому я бы сказал так: «Наше здоровье – это наша пища».
В 1996 году Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии отказалось от термина «возрастные болезни» (заболевания сердца, печени, сосудов головного мозга, диабет, гипертония, гиперлипидемия - повышенное содержание холестерина, и пр.) – его заменили термином «болезни образа жизни». Доклад Макговерна, упоминавшийся выше, сделал свое дело: люди поняли, что в так называемых «возрастных болезнях» повинен совсем не возраст.
В нашем распоряжении широчайший ассортимент как хороших, так и плохих продуктов. Так что, по сути, мы сами решаем, быть нам здоровыми или же нет. Если мы хотим жить долго и не болеть, то не можем позволить себе руководствоваться при выборе пищи нездоровыми вкусовыми пристрастиями.
К сожалению, врачи редко интересуются рационом своих пациентов. Думаю, именно поэтому они полагают, что и язвенный колит, и болезнь Крона, и заболевания соединительной ткани, и лейкемия «возникают по неизвестным причинам». Достаточно внимательно присмотреться к ежедневному рациону больных, и эти «неизвестные причины» тут же становятся ОЧЕВИДНЫМИ.
Если человек курит, пьёт, ест много мяса, мало овощей, фруктов и, не задумываясь, употребляет в пищу молочные продукты – молоко, йогурты, масло (особенно если он привык к ним с детства), рано или поздно у него развиваются «болезни образа жизни».
Какие именно? Это зависит от образа жизни и генетической предрасположенности. У людей со слабыми артериями появляются симптомы гипертонии, атеросклероз или сердечные заболевания; те, у кого уязвимы почки, рискуют заболеть диабетом. Одни болезни переходят в другие: фибромы, кисты яичников и молочных желез могут трансформироваться в злокачественные опухоли. У кого-то возникает артрит, у кого-то полипы в кишечнике, а у кого-то и рак легкого.
Интересоваться пищевыми предпочтениями своих пациентов я начал года через два после того, как приступил к эндоскопическим исследованиям. Во время обследования или на консультации врач иногда спрашивает пациента о том, каков его рацион, но, как правило, речь идет только о настоящем времени.
Этого мало. Чтобы понять причину болезни, надо знать многолетние привычки больного — что он обычно ест, когда и как часто. И здесь, если запастись терпением, можно узнать прелюбопытные вещи. Так, если человек регулярно пьет молоко (хотя бы стакан в день), его здоровье напрямую зависит от того, когда он к нему пристрастился — в младенчестве (искусственные молочные смеси) или уже во взрослом возрасте.
Я заметил, что онкобольные нередко отдают предпочтение пище, богатой белками животного происхождения – мясу и молокопродуктам. Где бы ни возникали злокачественные опухоли - в молочной железе, толстой кишке, простате, легком - их связь с молочно-мясной пищей прослеживается всегда.
Более того, можно увидеть связь между тем, как часто употребляются эти продукты в пищу, и временем начала заболевания. Мои исследования показывают: чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.
Зная, что у всех онкобольных органы пищеварения в плачевном состоянии, я всегда провожу эндоскопическое обследование кишечника. И часто это обследование подтверждает мои наихудшие опасения. Американские врачи, после того, как стали назначать онкобольным колоноскопию, признали, что у женщин со злокачественной опухолью молочной железы и у мужчин с опухолью простаты почти всегда проблемы с кишечником. Если кто-то из читателей болен или болел раком, советую ему как можно скорее подумать о своем пищеварительном тракте.
Я не хочу сказать, что та или иная пища обязательно делает человека инвалидом. Однако нездоровые пищевые пристрастия не проходят бесследно. Если до сих пор у вас не было никаких симптомов какой-либо болезни — это ещё не повод для беспечности. Говорят: «Быть последовательным — значит быть сильным». Но если упорно придерживаться чего-то плохого, это неминуемо обернется не силой, а слабостью.

Из книги Хироми Шинья О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» или как прожить до 100 лет, не болея?


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ГостьДата: Вторник, 29.11.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Спасибо за интересные материалы. Внесу и свою лепту.
Тюбаж

Тюбаж можно проводить и на минеральной воде. Утром натощак выпиваете 1 стакан предварительно отстоянной (без газа) минеральной воды с растворенным в ней сорбитом (5 г) или сернокислой магнезией. Кладете грелку на печень и лежите минут 20, а затем выпиваете второй стакан минеральной воды. Воду обязательно брать натуральную, лучше всего «Боржоми» или «Ессентуки-17». При отсутствии сорбита и сернокислой магнезии можно применять насыщенный отрар желчегонных трав. После приема воды необходимо лежать в течение 1,5-2 часов с грелкой на правом боку. Делать такой тюбаж нужно раз 10 по предыдущей схеме - через 2 дня на 3-й.

Следующий вид тюбажа еще более простой и доступный. Для этого вам понадобятся 2 оплодотворенных куриных яйца (это яйца, снесенные курицей с помощью петуха) и 2 поллитровые бутылки натуральной минеральной воды. Выпив 2 желтка (белок оставляете), открываете бутылку минеральной воды, ждете 20 минут, пока выйдет газ, и выпиваете. На область печени кладете грелку и, открыв вторую бутылку с минеральной водой, так же выпиваете ее небольшими глотками. После этого можно сразу же идти в туалет.

• Такая процедура хорошо стимулирует печень на выделение желчи и выталкивание пробок из ее каналов.
В литературе приводится еще множество других способов чистки печени, но мы остановились на этих, на наш взгляд, самых эффективных, наиболее универсальных и простых. Анализируя их, следует сказать, что последние из них являются более мягкими, чем первый. Поэтому те, у кого больная печень, большие камни в желчном пузыре или кто просто не решается сразу браться за «главную» чистку, могут сначала провести курс очищения любым из последних предложенных способов, используя его как первый этап в подготовке к процедуре очищения печени с помощью масла и лимонного сока.

• В первый год чистку печени нужно проводить раз в квартал, потом - раз в год.
 
АнтошкаДата: Вторник, 29.11.2011, 18:06 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Как кофе действует на лекарства
Все любят кофе.
Ну, если не все, то почти все.
Считается, что кофе сегодня – самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти – никто не подвергает сомнению.
Многие не мыслят жизни без кофе: только в США его регулярно пьют более половины совершеннолетних жителей, обычно по три чашки в день.
Но лишь немногие задумываются о побочных эффектах этого пристрастия. А зря, ведь кофе влияет на усваивание организмом лекарств. Так, всасывание одних препаратов он блокирует, а действие других — усиливает.
Во многих случаях с лекарствами взаимодействует кофеин, но другие компоненты кофе тоже могут играть важную роль. Исследования показывают, что более десятка лекарственных средств, включая антидепрессанты, эстрогенные препараты, средства от остеопороза и для лечения щитовидной железы, могут менять своё влияние под воздействием кофе.
Исследование, проведённое в 2008 году, к примеру, обнаружило, что у людей, пивших кофе незадолго до или после приёма левотироксина (тиреоидного гормона), всасываемость препарата ухудшалась на 55%. Результаты других работ свидетельствуют, что кофе может уменьшать всасываемость алендроната (ингибитора костной резорбции) на 60%. Кроме того, доказано, что кофе способен снижать уровень циркулирующих в организме женщины гормонов, включая эстроген.
Любопытно, что некоторые лекарства, выписываемые по рецепту, могут усиливать эффекты кофе и других кофеинизированных напитков. Эти препараты, в числе которых антидепрессанты, антибиотики и оральные контрацептивные средства, блокируют фермент, известный как CYP1A2. Именно он помогает в усвоении кофеина. Как следствие, последний может оставаться в организме дольше, чем обычно. Экспериментальным путём установлено , что в организме женщин, принимающих противозачаточные таблетки, кофеин задерживается на четыре часа дольше, чем у прочих ровесниц.
 
Форум » Работа над собой » Здоровье » ЭТО ВРЕДНО? ИЛИ...
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz