|
|
ВКУСНОСТИ.
| |
Змей | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Конунг) Я же не заставляю ее арку по виноград варить или землю копать. Каждый в семье должен заниматься своим делом На самом деле если вас с женой это устраивает обоих, то почему бы нет. Любая форма семейных отношений приемлема если устраивает всех.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:52 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| А давайте расскажем, кто что будет готовить. В общем, предлогаю описать меню новогоднего стола. Кто за?
|
|
| |
Антошка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:37 | Сообщение # 23 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (Verhovuska) предлогаю описать меню новогоднего стола Привет. Может в последний момент что-то будет еще, но вот это будет точно: 1)Свинные ребрышки в духовке. 2)Картошка, пока не решил толченка или стушу. 3) Шампиньоны, вырежу внутренности и нафарширую. 4) Куплю килограм мороженого, каждый будет сам себе ложить сколько хочет + сам себе будет добавлять варенья, изюма, жареных грецких орехов, кураги на свой вкус. 5) шаманское и водочка 6) оливье 7)куплю пару пластмасовыхбаночек соленой селедки с пряностями
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:59 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Мы купили пару штук авокадо, пару вилков пекинской капусты будут салаты с ними. Кроме того холодец, отбивные собираюсь делать по новому, 31 поеду на дачу сделаю шашлыки со свининки. Фруктовый салат опять же будет. Да много всяких салатов. Из языка тоже будет и без оливье не обходится не один новый год и без картошки. Мы всегда наготовим много а потом дня 4 едим, кое что приходиться и выкидывать. Так что может что и поменьше сделаем, а потом лучше свеженького приготовим. Ну а ты что Verhovuska, сама предложила и молчишь?
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Альберт | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:39 | Сообщение # 25 |
Группа: Гости
| Непредставляю седе новый год без шампанского. Люблю морепродукты рыба и салат с креветками всегда бывают у нас на новый год. Люблю сладкое поэтому торт полюбому будет.
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:29 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Гусь, фаршированный печенкой и грибами Ингридиенты: 1 тушка гуся (~2,5-3 кг), соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся. Начинка: лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - ~200-300 г, молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки. Приготовление: гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом. Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать. Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:17 | Сообщение # 27 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Вот не видел я этого гуся раньше! Мог бы попробовать сделать.
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:31 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Так сделай на Рождество.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:16 | Сообщение # 29 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Змей) Ну а ты что Verhovuska, сама предложила и молчишь? Змей, вот всегда так получается, предложу, а сама - в "кусты" Мы готовили: холодец( у меня муж спец по холодцу); кальмары фаршированные; оливье, конечно; селедка под "шубой"; торт; пельмени; еще один салат( с ананасом и курицей); фаршированные куриные ножки. Все, кажется. Змей, у Вас, похоже, круче всех новый год прошел - на природе))! Завидую)))
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:59 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Verhovuska) вот всегда так получается, предложу, а сама - в "кусты" Ничего страшного. Рецепт фаршированных кальмаров можно?
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:53 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Змей) Рецепт фаршированных кальмаров можно?
Конечно :) Кальмары фаршированные Продукты: •6 тушек кальмаров(очищеных) •4 яйца •ветчина •шампиньоны •Лук репчатый •0,5 стакана рис •майонез •сыр
Способ приготовления Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем впротивень, смазывем маонезом, накрываем фальго и ставим в разогретую духовку 200С и запекаем 15 минут, затем снимаем фальгу и запекаем еще минут 5-10. И все! Приятного аппетита!
|
|
| |
Anima | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:53 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| А у меня вот такой вот тортик на Новый год был))))
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:59 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Anima) А у меня вот такой вот тортик на Новый год был)))) Красота! А еще что?
|
|
| |
Anima | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:53 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Еще у нас традиционно на Новый год домашние пельмени (да, понимаю, что по сегодняшним меркам не очень романтично, но традиция есть традиция :)))))). Ну и, опять-таки, пара-тройка салатов, тоже традиционных - оливье, крабовый и селедка под шубой :). Филе красной рыбы домашнего посола. Ну и еще чего-то по мелочам, я уже не помню.
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:44 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Anima) (да, понимаю, что по сегодняшним меркам не очень романтично Мне наоборот кажется это неоднообразным))
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:55 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Anima) А у меня вот такой вот тортик на Новый год был)) Торт просто загляденье! Рецепт в студию! Плиз!
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Anima | Дата: Вторник, 24.01.2012, 05:45 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Рецепт:
Для бисквита: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Для песочного теста: 300 гр. муки; 100 г. сахара; 300 г. сливочного масла; 3 желтка; 2 чайных ложки сметаны.
Для заварного крема: 200 г. сливочного масла; 1 яйцо; 1,5 стакана молока; стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки муки.
Для шоколадного крема: 200 г. шоколада, 600 г. масла, 4 яйца, 3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана молока.
Испечь бисквит. Для этого желтки, отделенные от белков, соединяем с сахаром и взбиваем на слабом огне венчиком до температуры парного молока, после чего взбиваем еще раз на столе до увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения взбиваемой массы, затем всыпаем постепенно муку, все тщательно вымешиваем и соединяем со взбитыми в крепкую пену белками. Хорошо перемешанное тесто выливаем в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 210-220 градусов в течение 30-35 минут. Делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем масло. Полученную массу в миске нужно порубить ножом, чтобы получилась как бы масляная крупа. Затем вливаем сметану и желтки, замешиваем тесто, разделяем его на две части и ставим на 10-15 минут в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному два песочных коржа (до золотистого цвета). Тесто для коржа надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой. Вынув из духовки корж, нужно быстрым движением опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы. Приготовление заварного крема. Пока коржи допекаются и остывают, готовим крем. Муку постепенно разбавить 0,5 стакана холодного молока так, чтобы не было комков, и вылить смесь в стакан кипящего молока, не давая массе вскипеть. Остудить, мешая, чтобы не образовалась плотная пенка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар (если его нет, можно заменить ванилином в очень малом количестве). Поставить крем в холодильник, чтобы окреп. Приготовление шоколадного крема. Желтки растереть с сахаром или пудрой, влить молоко, всыпать натертый шоколад, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть. Сборка и оформление торта. Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него – половину разрезанного бисквита, на который положить шоколадный крем слоем толщиной в палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом. Этим же кремом с помощью кондитерского мешочка с фигурным наконечником сплошь покрыть бока торта. Для этого крем надо наносить полосками, одну рядом с другой, выдавливая их сверху вниз по бокам торта. Сверху торт посыпать цветной кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками, в центре выложить мармелад в форме ёлочки. Украсить свечами для торта.
Торт должен простоять в холодильнике до подачи не менее 5 часов, поэтому его лучше приготовить накануне.
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:49 | Сообщение # 38 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Anima, спасибо, я тоже перепишу
И еще, мне нравится Ваша аватарка, такая веселая и позитивная)))
Сообщение отредактировал Verhovuska - Вторник, 24.01.2012, 13:53 |
|
| |
Anima | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:29 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Quote (Verhovuska) И еще, мне нравится Ваша аватарка, такая веселая и позитивная)))
Спасибо!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:24 | Сообщение # 40 |
Группа: Гости
| Блины пеку я по классическому местному рецепту, который довольно легко запомнить (по крайней мере - для меня), потому что пропорции каждого следующего продукта почти всегда удваиваются по отношению к предыдущему …. * 1 яйцо (яйцо весит в среднем 63-65 грамм) * 125 г муки * 250 мл молока o 3 г разрыхлителя (порошка для выпечки) o ¼ пачки ванильного сахара (можно употребить ванилин - на кончике ножа) o ½ ст. ложки сахара - ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите сладкие блины o 1 ст. ложка растительного масла Я приготовляю тесто сразу на 1 литр молока, т. е. - все продукты умножить на 4. И получаются у меня 24 толстеньких блина. Печь блины тонкие, особенно «просвечивающиеся», здесь считается верхом неприличия !!! Правда, совсем толстючие я и сама не люблю, поэтому к готовому тесту перед выпечкой я добавляю примерно полстакана обычной воды - для «гладкости». Тесто смешиваю обычным венчиком: сначала взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю частями муку (смешанную с разрыхлителем) и молоко и …. мешая ...мешая - чтоб комочков не было ! Совсем в конце добавляю масло, тогда сковороду не нужно больше смазывать …. правда, пеку я на тефлоновой сковороде. Можно сделать проще: сложить все ингредиенты в чашку и взбить миксером. В «тяжёлых» случаях - тесто можно процедить, но у меня такого - не бывает. Очень важно — муку нужно просеивать, тогда и комочки будут меньше образовываться …. В общем, блины мы испекли и вот тут-то и возникает закономерный вопрос: а в чём-же «экзотичность»??? Поясняю: в том с ЧЕМ мы будем есть наши блины …. Зная заранее, что есть будем с мясом, сахар в тесто - мы не добавляем …. Выгодно со всех сторон: любители не сладких блинов - будут довольны, а сладкоежки - просто насыпят (намажут) сахар, варенье и т.д и т. п. чуть потолще и - все счастливы !!! …..... Теперь о мясе: НЕ фарш ! Берём солёную или свежую грудинку (не забудьте подсолить) и режем пластиками ± 3-4 мм. Шкурку и хрящики срезаем, иначе они станут «деревянными» … И, жарим на отдельной сковороде на сливочном масле до хруста. Теперь осталось ещё тёплую грудинку завернуть в горячий блин и - насладиться вкусом !!!!! Те, кто знает меня, в этом месте улыбнуться и … - будут правы ! Для меня можно и «экзотичнее». Идея не моя - подсмотрела у одного из местных поваров: я полила мясо сиропом (сладким !!!), вкус которого очень похож на сливовое или грушевое повидло !!!!!!!!!! Так что - не заморочивайтесь в поисках подобного сиропа, просто смажьте тонюсенько повидлом и - удивитесь палитре вкуса !!!!!!!! Мне очень понравилось ! Для сладкого варианта, мне нравится полить топлёным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром …. но здесь уж - на Ваш вкус !!! Приятного аппетита ! P.S.: этот рецепт Вы можете встретить и на других сайтах, я публикую его на нескольких.
|
|
| |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Block title |
|
|
|
|