Среда, 17.10.2018, 13:26
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ВКУСНОСТИ. (ЧТО МЫ ЛЮБИМ КУШАТЬ И ГОТОВИТЬ.)
ВКУСНОСТИ.
ЗмейДата: Вторник, 15.05.2012, 20:54 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Anima)
а рецепт?

Ингредиенты:
Рыбное филе (подойдёт любое. Я использовал филе пангасиуса, но думаю что из филе какой-нибудь красной рыбы будет вкуснее)
Консервированные ананасы (кольцами) Можно использовать и свежий ананас.
Твёрдый сыр.
майонез
растительное масло
мука для панировки
соль, перец.

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусками размером по ширине формы, посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу. Запанировать в муке. Обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной тёрке. У меня стеклянная форма поэтому я её ничем не застилал а только промазал слегка растительным маслом. Если же у вас что то другое и есть сомнения что рыба может "пристать", тогда лучше застелить фольгой. Выложить слоями: рыбу-твёрдый сыр-смазать майонезом (я использовал 60 получилось сильно густо и на фотке видно что слой получился неполный, но наносить весь слой было бы слишком жирно, поэтому лучше использовать майонез полегче)- кольца ананасов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В середину колец, перед подачей, можно добавить мелко порезанный зелёный лук, но я не добавлял.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
AnimaДата: Среда, 16.05.2012, 06:34 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Интересный рецепт, надо будет как-нибудь попробовать. flower
 
АнтошкаДата: Понедельник, 21.05.2012, 07:38 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Quote (Anima)
Интересный рецепт,

И несложный. Запросто можно попробвать.

Добавлено (21.05.2012, 07:38)
---------------------------------------------
Приготовил вчера. Ты знаеш неплохо, хотя сочетание вкусов необычное. Непривык я к этому. Иногда делать можно.

 
ЗмейДата: Понедельник, 21.05.2012, 21:02 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Я тоже когда-то был в шоке когда мне сказали какое это чудо шашлык который замачивали в мёде! Как-то делал шашлык и несколько штучек сделал отдельно в мёде... ты знаешь - неплохо.

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
AnimaДата: Вторник, 22.05.2012, 04:17 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Quote (Змей)
шашлык который замачивали в мёде!


surprised

Однако дороговатый шашлык получается, если его в меде замачивать!
 
ЗмейДата: Вторник, 22.05.2012, 21:24 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Anima)
дороговатый шашлык получается,

Да нет, мёда то совсем немного идёт.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
AnimaДата: Понедельник, 24.12.2012, 07:46 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Десерт "Нежность"

С медовыми персиками под кофейно-творожным кремом

Предлагаю попробовать удивительно нежный, легкий и воздушный десерт, настолько изысканный, насколько простой в приготовлении. Вы оглянуться не успеете, как он уже готов, а его вкус наверняка понравится вам и вашим любимым!)))

Нам понадобятся следующие продукты:

Персики крупные и спелые – 2 шт.;
Мёд – 1-2 ст. ложки;
Корица молотая;
Лимонный сок с половинки лимона;
Творог некислый – 150 – 200 гр.;
Сливки жирные 35% - 150-200 мл.;
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
Ванилин;
Крепкий настой кофе (свежезаваренный или растворимый) - 2 ст. л.;
Ядра жареного арахиса;
Плитка шоколада;
Веточка базилика или мяты.

1. Охлажденные (можно даже в морозилке) персики нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем растопленный мед и добавляем немного молотой корицы – по вкусу – чтобы чувствовалась слегка.

2. Творог перетираем через сито, чтобы не было кусочков, растираем до однородной пасты, добавляем чуть-чуть ванилина, сахарную пудру и охлажденный настой кофе. Все перемешиваем.

3. Взбиваем сливки до кремообразного состояния
и часть добавляем в творожно-кофейную массу. Хорошенько перемешиваем.

4. В вазочку выкладываем сначала слой медовых персиков, затем покрываем их кофейно-творожным кремом, затем выкладываем третий слой – оставшиеся взбитые сливки. Посыпаем сверху тертым шоколадом, украшаем жареным арахисом и веточкой базилика или мяты. Десерт готов.



 
ЗмейДата: Четверг, 27.12.2012, 20:03 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Спасибо, Анима, аж слюнки побежали!

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
СОДА
Просто универсальное средство!
♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в
фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось,
да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем?
Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я
замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух
не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую
скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при
этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте
вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще
поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая
всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на
пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда,
куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные
ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе
закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник.
Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить
варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали
ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais,
пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть?
Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам
требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не
поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком,
рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла
помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие
уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в
контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в
раковину поставим.

♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от
времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную
решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли
горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и
кола).

♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет
работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки
соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит.
Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов
той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом
прогоните машину в цикле ополаскивания.

♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки,
соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все
это мою содой.

♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и
покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят.
Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь
губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не
ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой
подружиться.

♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все
отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах.
Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит
ого-го!

♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок
восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом
зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой.
Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до
кафеля, до потолка.

♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество
любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а
соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на
терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю
чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и
на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему
ванночку с содой.

♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой
порез полечите.

♥ То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором
соды.

♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до
скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш
фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше,
чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду
и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать.
Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы –
держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для
отбеливания.

♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что
лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь
соды.

♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой
его, родимый.

♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4
чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо
вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем
двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в
палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик,
через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция
выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно
закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать
неплохо.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:03 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на
один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто
станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо
обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки
положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в
холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть
холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце
варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной
воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько
зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует
учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть,
помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в
воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в
воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Суббота, 24.01.2015, 21:27 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Интересная статья найдена на просторах интернета.

Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного
качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать
детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить
вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил,
придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.

Итак:
✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса.
Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет
свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень
осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами,
немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с
приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не
ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку
размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде,
в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого
мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!

✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она
быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно
раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями.
Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят
для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не
использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен
уметь разжигать огонь без этой лабуды.
✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы.
Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше.
Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с
кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.

✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть
свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно
доходило при минимальной температуре.

✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда
подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.

✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится
более сочным.
✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом,
лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть
капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый
привкус.

✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли
немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным
дымком этих вкусно пахнущих трав.

✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов.
Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать.
Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне
достаточно.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ВКУСНОСТИ. (ЧТО МЫ ЛЮБИМ КУШАТЬ И ГОТОВИТЬ.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz