Вторник, 24.10.2017, 05:01
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ГМО
ГМО
ЗмейДата: Вторник, 13.04.2010, 07:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
В последнее время мы как заговоренные бродим среди полок супермаркетов в поисках продуктов, не содержащих «страшных» трансгенов. И хотя вред, который они могут принести организму, еще не доказан, рисковать никому не хочется. Тем более, что с 13 мая 2009 г. производители пищевых продуктов, в которых есть ГМО в объеме от 0,9%, должны сообщать об этом потребителю соответствующей надписью. Поставить такое «клеймо» предприниматель может только после проверки своего товара в специальном учреждении. В одном из таких — лаборатории молекулярно-генетических исследований «Укрметртестстандарта» — и побывали журналисты, воочию убедившись, как ищут ГМО в продуктах.
Водка, куличи, фрукты, кукуруза – именно такой «джентльменский» набор увидели в лаборатории молекулярно-генетических исследований, созданной на базе «Укрметртестстандарта». Как оказалось, все эти продукты ждали, когда настанет их черед проверяться на содержание генетически-модифицированных организмов. Никогда бы не подумали, что в таком популярном горячительном напитке, как водка, могут присутствовать трансгены! Правда, если учесть, что основным ее ингредиентом является спирт, получаемый из пшеницы, которую уже научились модифицировать, ее проверка не кажется такой уж бессмысленной затеей. Оказывается, чтобы выявить в еде или напитках трансген, необходимо провести сложный генетический анализ его ДНК, двойная спираль которой знакома нам из школьных уроков биологии. На первом этапе из продукта извлекают всю ДНК. Затем ее исследуют на содержание чужих генов, присущих генно-модифицированным организмам. А что же водка? «Все дело в том, что в ней нет никакой ДНК, – разъясняет ведущий специалист лаборатории Руслан Облап. – На содержание чужеродных генов можно проверить пшеницу, из которой был получен спирт, используемый при изготовлении алкогольных напитков. Но в самом-то спирте нет молекул белка! Аналогичная ситуация – с водой и другими осветленными напитками. В них априори не может быть ГМО, но несмотря на это, производители вынуждены проверять и такую продукцию на их наличие». Почему так происходит? Тут все просто. Наш Минздрав, к сожалению, до сих пор не удосужился утвердить список, куда бы вошли все генно-модифицированные растения и продукты, включающие ГМ-сырье, которые подлежат проверке. Получается, что на сегодня в Украине нет ни одного официально зарегистрированного искусственного «организма». А значит, все они… запрещены, поэтому в обязательном порядке продукты питания и сырье должны проверять и маркировать. Ведь если строгий законодатель сказал: проверять все – нужно так и делать!
Производители, с одной стороны, как в случае с водкой, вынуждены оплачивать никому не нужные исследования. А лаборатории, с другой, загружены лишней работой, хотя могли бы больше времени уделять продуктам, которые действительно следует проверять.
Думаете, нам всем от этого стало лучше? Как бы не так! Производители, с одной стороны, как в случае с водкой, вынуждены оплачивать никому не нужные исследования. А лаборатории, с другой, загружены лишней работой, хотя могли бы больше времени уделять продуктам, которые действительно следует проверять. Тем не менее, в мире уже есть перечень растений, имеющих генно-модифицированные линии. В первых рядах этого черного списка – соя, кукуруза, помидоры, пшеница, рис, картофель, сахарная свекла, хлопок, дыня, папайя, кабачки, подсолнечник, рапс, слива и т. п. Поэтому если в состав той же колбасы входит одно из названных растений, вероятность попадания в нее трансгенов весьма велика. Правда, к счастью, из 100% продукции, проверенной в этой лаборатории, трансгены находят только в десятой части. Но если учесть, что ежедневно они в среднем исследуют 30—50 образцов, 10% еды Франкенштейна – тоже немало. Раньше, по словам экспертов, показатели были намного хуже, но после 13 мая отечественные производители стали внимательнее относиться к качеству закупаемого сырья, и ситуация значительно улучшилась. Самое интересное, в лаборатории могут отыскать лишь те генетически-модифицированные организмы, которые официально зарегистрированы, – их формула есть в специальном перечне. Вряд ли этот факт способен кого-либо обрадовать: если кто-то где-то вывел новую формулу, «забыв» ее зарегистрировать, никакие исследования, пусть даже самые точные, эти трансгены не отыщут. Так что даже маленькие наклейки «Без ГМО», коими нынче украшены все упаковки с продуктами питания, никому и ничего не могут гарантировать.
Источник: Обозреватель


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Пятница, 24.09.2010, 19:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Дрожжи это одноклеточные грибки, не имеют грибницы и как и должно всем грибам имеют внешнее питание. Дрожжи выделяют ферменты в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, которые расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, а затем всасывают их в цитоплазму. В эту же среду дрожжи выпрыскивают продукты жизнедеятельности. Для дрожжей спиртового брожения, одним из продуктов жизнедеятельности является спирт.

Они питаются углеводами сахарами и раскладывают их на спирт и углекислый газ.
К примеру при разложении 180 гр. сахара, образуется более 90 граммов спирта этанола и 44 литра углекислого газа. Из-за большого выделения газа, дрожжи стали употребляться в хлебопечении для подъёма теста, как разрыхлитель.

Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров , либо с достижением порога токсичности спирта этанола для дрожжей. Обычные дрожжи погибают когда концентрация спирта достигает 12 %, а хересные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.

Местообитания дрожжей связаны преимущественно с богатыми сахарами субстратами: поверхностью плодов и листьев, где они питаются прижизненными выделениями растений, нектаром цветов, раневыми соками растений, мёртвой фитомассой и т. д., однако они распространены также в почве и природных водах.

К восковой поверхности кожицы виноградных ягод, которую называют пруин, прилипают миллионы микроорганизмов, среди которых находятся и разнообразные дрожжевые грибки. Эти микроорганизмы создают на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если виноградину раздавить, то начнется спиртовое брожение, причиной которого является присутствие дрожжевых грибков, которые питаются виноградным сахаром. Упавшая винградинка сначала разлагается дрожжами по спиртововму циклу, затем, когда сахар подходит к концу бродение останавливается, спирт испаряется и дальше за разложение принимаются уже другие грибки и бактерии. В отличие от грибков, у бактерий внутренне питание, это пиноцитоз и фагоцитоз, а в их клетках не содержится ядра. В отличие от дрожжей, другие микроорганизмы не могут переносить такие концентрации спирта в среде и погибают рядом с активно работающими дрожжами.

В пивоварении в качестве сырья используется зерно, содержащее много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров. Поэтому перед брожением крахмал гидролизуют. Для этого используются амилазы, образуемые самим зерном при прорастании. Пророщенный ячмень носит название солод. Солод размалывают, смешивают с водой и варят, получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами.

Квас производится по аналогичной схеме, однако помимо ячменного широко применяется ржаной солод. К нему добавляется мука и сахар, после чего смесь заливается водой и варится с образованием сусла. Важнейшим отличием квасоварения от пивоварения является использование при сбраживании сусла помимо дрожжей ещё и молочнокислых бактерий.

Дрожжи используются ещё и при производстве кефира, творога, сыра и др. молочных продуктов.

Дрожжи устойчивы к нагреванию, а при распаде клетки, высвободившиеся ферменты ещё продолжат брожение сахаров.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Пятница, 24.09.2010, 19:46 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Попадая в человеческий организм вместе с пищей, дрожжи не погибают, а продолжают процесс брожения и вырабатывают спирт и углекислый газ. Спирт нарушает баланс микроорганизмов в кишечнике, уничтожая слабых к его воздействию. Множество продуктов питания приводят к выработке спирта в процессе пищеварения и способствуют процветанию спиртовых циклов разложения пищи, приводя к постоянному отравлению. К этим продуктам относятся дрожжевой хлеб, все алкогольные напитки, включая квас, кефир, безалкогольное пиво и др. Те продукты которые мы едим, это обработанные продукты и рафинированые составляют отличный субстрат именно для процессов спиртового брожения. Рафинирование это очищение продука от различных естественных для него ферментов, ддля того чтобы он дольше хранился. Рафинированый сахар, а он любой рафинированый, это сок тростника и свёклы лишённый всего, кроме глюкозы. Но в самом растении он содержал не только сахар, но и элементы для его утилизации. Рафинированное растительное масло также является просто жиром без ничего, которое в организме отложится под кожу в виде баласта и придаст немного изжоги при употреблении. Любая пища после термической обработки, становится просто смесью белков, жиров и углеводов, плюс ко всему ещё и денатурированных, для усвоения которых организму требудется выделить огромную массу различных ферментов.

Не удивительно, что у большинства организм превращается просто в помойку, где захламлено всё, суставы чахнут от отложений мочевой кислоты, сосуды забиты холестерином, мозг изрядно порядел от бомбёжек ДОЗАМИ спирта, спирт прОсто выкАшивает нейроны мозга, как серпом, мышцы все во внутренних отёках, печень, о ней лучше и неговорить, кишки все перекрученные кое как от постоянных вздутий.

Вся эта информация, какая бы она ни была, оказывает лишь незначительное влияние на мозг выпивающего. Идёт мощное внушение, это внушение сгибает слабые вольки и утилизирует. Все они знают о том что алкоголь уничтожит их и ещё задолго до смерти превратит их в тупоголовное стадо, которое употребят. И употребляют, даже с особой наглостью, открыто. А стадо это даже не блякает, а радостно идёт на убой.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
lapsa222Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Полностью согласна с автором. ГМО - это генетическая угроза для человека и природы. Я и моя семья уже давно перешли исключительно на биопродукты, натуральную косметику и бытовую химию. Цены очень демомакратичные, доступные. Мне очень понравился русскоязычный магазин www.ekoprospekt.ru Здесь представлен широкий ассортимент экотоваров для женщин, мужчин и для детей. Каждый на свой вкус может здесь выбрать хорошую продукцию.
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ГМО
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz