Вторник, 24.10.2017, 05:01
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ОТДЫХАЕМ!!!
ОТДЫХАЕМ!!!
ЗмейДата: Четверг, 20.05.2010, 06:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
С тех пор как от настоящих пионерских лагерей осталось одно воспоминание, самостоятельный детский отдых стал большой проблемой для родителей. С одной стороны, хочется, чтобы ребенок полноценно отдохнул, с другой – многие мамы и папы сами мечтают хотя бы раз в году полежать на пляже, никуда не торопясь и ни о чем не думая. Что, согласитесь, довольно сложно, когда рядом любопытный и бесстрашный человечек четырех-пяти лет усиленно ищет приключений. Специально для таких семей туроператор «Натали Турс» разработал проект «Взрослые и дети». В лучших курортных отелях, с которыми работает туроператор, были открыты специальные детские клубы с русскоговорящими аниматорами – они развлекают малышей и следят за ними в течение всего дня. Все игры, конкурсы и задания объединены одной темой – «Пираты XXI века». Уже при покупке тура родителями дети получают первое задание, а приехав в гостиницу, проходят торжественное посвящение в пираты.

С этого и начинается все самое интересное: поиски кладов, атаки вражеских пиратских кораблей, конкурсы на лучший костюм, уроки «морского мастерства», на которых научат завязывать морские узлы и пользоваться компасом, и все это под настоящий гимн, записанный в профессиональной звукозаписывающей студии, с которого начинается и заканчивается каждый «пиратский» день. Всего в команде аниматоров 46 человек – артисты ведущих российских театров, имеющие опыт работы с детьми, и профессиональные педагоги. Важно, что они не просто развлекают малышей, но и многому их учат – все программы разработаны с учетом психолого-педагогических особенностей детей младшего и среднего школьного возраста. Счастливые родители могут отправиться на экскурсию, в ресторан, магазины или просто как следует выспаться. Правда, как показывает опыт, в какой-то момент родители все-таки теряют покой – от ревности к боцману Белая Жемчужина или капитану Лису, с которым их Коля Ураган или Ваня Вулкан категорически не желают расставаться.

На российский рынок тур был введен в прошлом году, и благодаря большому успеху этой весной зона действия программы расширилась. С мая и до сентября 2008 года на встречу с пиратами всей семьей можно отправиться в Испанию, Грецию или на Кипр.

Испания, курорты Коста-Брава и Коста-Дорада
Начнем с того, что помимо пиратов в Испании есть такое чудо, как развлекательный комплекс PortAventura. Он находится в часе езды от Барселоны и включает в себя комфортабельные отели, пляжный клуб на самом берегу моря, водный парк и, конечно, знаменитый тематический парк аттракционов с одноименным названием. На площади в 117 га расположились 5 зон, разделенных по регионам, – Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад, где маленьких ковбоев и их родителей ждут фантастические аттракционы, красочные шоу, 75 ресторанов с разной национальной кухней и обязательным детским меню и 23 бутика с товарами на любой вкус. Уходить оттуда не хочется ни взрослым, ни детям, правда, младшее поколение все-таки привлекает перспектива возвращения в отель к боцманам и капитанам – на пиратские судна. В Испании они швартуются в двух отелях – Golden Port Salou&SPA 4* (Коста-Дорада) и Golden Taurus Park 3* (Коста-Брава). В первом отеле помимо комфортабельного пляжа и бассейнов можно оценить услуги SPA-центра, ведь иногда, несмотря на все прелести моря и солнца и после целого дня, проведенного на шумном пляже, хочется расслабиться в тишине. В отеле все предусмотрено для отдыха с детьми, начиная от детских стульев в ресторане и заканчивая расположением в довольно тихом и спокойном районе. В отличие от Golden Port Salou&SPA 4* второй отель, Golden Taurus Park 3*, имеет меньше звезд, зато находится в 50 м от моря. Так что, выходя утром на балкон, можно подставить лицо свежему морскому ветру.

А тем, чьи дети уже взрослые для пиратской команды, но еще не самостоятельные для отдельного отдыха, понравится в отеле Oasis Park Lloret de Mar в привилегированной курортной зоне Fenals на побережье Коста-Брава. Предложение «Натали Турс» «Взрослые и дети» здесь не действует, зато есть огромный тенистый сад, чистый пляж и… отличная кухня, которая нравится всем без исключения.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 20.05.2010, 06:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Кипр, курорт Лимасол
На кипрском курорте Лимасол «банды пиратов» прячутся в отелях Atlantica Oasis 4* и Atlantica Gardens 3*. Первый из них востребован еще и потому, что находится в самом популярном туристическом районе Yermasoyia, а до центра Лимасола, где по вечерам кипит веселая кипрская жизнь, – всего 5 км. Для тех родителей, кто никак не может приучить ребенка к воде, лучше варианта нет – из гостиничных бассейнов детей просто не выманишь. Здесь их два: с водными горками и с пиратским кораблем, который представляет собой водную игровую площадку с большим надувным крокодилом Геной, пеликаном, черепахой Тортиллой, кокосовой пальмой и забавным шимпанзе. Для детей постарше, которые уже научились плавать, представлены разные водные виды спорта на пляже, а кроме того, можно взять один бесплатный урок подводного плавания. Кстати, о деньгах можно не беспокоиться – действующая в отеле система «все включено» предполагает питание практически 24 часа в сутки, вы не успеете закончить завтрак, как вам предложат холодные закуски, а в полдень вас ждет горячая пицца, особенно любимая детским «пиратским кланом». В Atlantica Gardens 3* атмосфера поспокойнее, но здесь не менее уютно, и детей также ждет насыщенная жизнь. А взрослые могут взять напрокат горные велосипеды, которые один раз за время отдыха предоставляются бесплатно, и покататься по окрестностям – оценить красивую природу и свежий морской воздух. Или отправиться в эпицентр веселой жизни Лимасола – буквально в 100 м от гостиницы простирается линия баров, ресторанов, магазинов и местных колоритных таверен.

Греция, острова Кос и Родос
Отель Atlantica Porto Bello Royal 5* на острове Кос считается отелем класса люкс вполне заслуженно хотя бы потому, что вам, вероятно, не хватит отпуска, чтобы оценить все его преимущества. Если детей здесь ждут пираты, то взрослых – 6 ресторанов, 11 бассейнов, SPA-центр, интернет-центр и бурная вечерняя жизнь. В отеле Atlantica Porto Bello Beach 4*, где также действует предложение «Натали Турс» «Взрослые и дети», атмосфера во многом похожая, разве что ресторанов здесь не 6, а 4, и среди них нет тайского. Зато здесь есть семейные сьюты – спальня с ванной комнатой и отдельная гостиная с ванной и душем, – рассчитанные на пять человек, что особенно важно для семей, где больше двух малышей. Похожие сьюты, расположенные в бунгало, есть и в отеле Atlantica Club Aegean Blue 5* на острове Родос. Здесь, кстати, понравится тем, чьи дети неравнодушны к спорту: пляжный волейбол, мини-футбол, водное поло, баскетбол, дартс – за пару недель вы не узнаете в подтянутом спортсмене известного вам любителя пончиков и мороженого. Впрочем, в сладостях дети тоже не ограничены – кухня отеля изобилует самыми разными десертами, а мороженое можно есть с 10 утра до 12 ночи, пока действует система «все включено». В какой бы отель вы ни отправились, помните, что ваши дети получат настоящее удовольствие от поездки, только если и их родителям будет весело и комфортно. Ведь, как известно, главное, что вы – вместе, даже если один беззаботно лежит на пляже, пока другой воюет с пиратами.

Текст: Ксения Соломатина

Фото: из личного архива семьи Стриженовых


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 20.05.2010, 13:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Мексика была открыта испанцами пять веков назад и с тех пор как магнит притягивает путешественников со всего света. Открытий здесь по-прежнему хватит на всех – главное, найти свою точку отсчета. HELLO! отправился на полуостров Юкатан, на один из лучших курортов мира – Канкун.

В слове «Юкатан» – привкус детства, оно неразрывно связано с книжками «про индейцев» Майн Рида и Фенимора Купера, тайной величайшей цивилизации майя и жестоким испанцем Кортесом – идальго по рождению и конкистадором по призванию. Юкатан – это предчувствие большого приключения, и предчувствие не обманет.

В далеком-далеком прошлом Юкатан был морским дном, а точнее – рифом, который поднялся после падения метеорита. Здесь нет земли, только ракушечник и известняк, что объясняет изумительную белизну зубов у этнического населения, не уступающую пляжам Канкуна. Этот курорт входит в десятку самых популярных мест отдыха на всей земле, его еще называют мексиканским Майами. Тропический климат, очень мягкий, слабо зависит от времени года – летом здесь не выше 35, зимой не ниже 25 градусов. В мае начинаются дожди, впрочем, весьма умеренные, но сейчас в Канкуне особенно комфортно – и это настоящий подарок для нас, уже порядком уставших и от российских холодов, и от европейских курортов, засыпанных небывалым снегом. А впереди еще февраль, который, правда, с некоторых пор стал почти весенним – его согревает романтический праздник святого Валентина. Так почему бы не сделать любимым настоящий подарок, сотканный из незабываемых мгновений на берегу лазурного Карибского моря? Кстати, не удивляйтесь, если при заказе тура вас спросят: «А какое море вам нужно?» Подберут на любой вкус: высокая, почти океанская волна, низкая, совсем спокойное море. Такой необычный выбор объясняется особым расположением гостиничной зоны курорта: это полоса суши между лагуной Ничупте и Карибским морем протяженностью около 30 километров. Полоска напоминает цифру «7», по верхней части которой отели стоят на спокойном берегу из-за находящегося напротив острова Женщин. Нижняя часть «семерки» открыта океану, и здесь можно по-настоящему почувствовать Карибское море. Отели на побережье мирового уровня, с безупречным сервисом, вышколенным и очень доброжелательным персоналом. Последнее не купишь ни за какие деньги – просто здесь так принято.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

Отель-бутик Maroma Resort&SPA удивит даже искушенного путешественника. Это чудесный уголок, уютный, укромно спрятанный в джунглях. История его уникальна: своим появлением он обязан любви. В 70-х годах мексиканский архитектор Хосе Луис Морено обнаружил нетронутую бухту на побережье Ривьера Майя, неподалеку от Канкуна, рядом с которой лес из кокосовых пальм подходил прямо к морю. Он влюбился в это место и решил подарить его своей жене. Купив это место у владельца кокосовой плантации, архитектор построил дом, который существует и по сей день. Здесь супруги были так счастливы, что Хосе Луис однажды решил открыть отель – он должен был стать его воплощенной архитектурной мечтой, напоминать его дом, сохранить ту романтическую обстановку, то чувство покоя и наслаждения природой, которое заставило его здесь однажды поселиться. И вскоре курорт Maroma распахнул свои двери. Это несколько белых зданий в духе мексиканских имений, с огромными террасами и роскошными видами из всех 65 комнат. Ни одна из них, кстати, не повторяет другую, а расположены комнаты так, что гости практически не видят друг друга. При входе на территорию отеля вас встречает замечательных размеров красный попугай – он здоровается, кланяется и наверняка уже узнает постоянных гостей, а среди них, в том числе, Том Круз, Билл Гейтс, Ферджи.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 20.05.2010, 13:37 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
ТЕМАСКАЛЬ: ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА

Побывать на Юкатане и не узнать, что такое темаскаль, невозможно. Потому что это, наверное, главное – получить тот удивительный опыт, о котором мы разве что читали у Карлоса Кастанеды. Этому старинному ритуалу майя тысячи лет, и тысячи лет люди ищут и находят здесь ответы на очень важные вопросы. Но начнем с того, что темаскаль – баня. Конечно, в России трудно кого-то удивить баней, эта национальная забава у нас всегда была в большом почете. Однако у майя – это прежде всего очищение души, а потом уже тела. Здесь они лечились, здесь рожали их женщины, а мужчины принимали единственно верные решения: ритуал омовения проходил под песнопения и молитвы. Завоеватели-испанцы запретили и практически истребили темаскаль – были они пуритане, да, как известно, и не мылись в те времена. Но знание и опыт майя не умерли, шаманы передавали его из поколения в поколение, и темаскаль дошел до нас – круглый, из красного кирпича, в уединенном месте где-нибудь в джунглях, у воды, он по-прежнему почитается в Мексике чревом матери-Земли, откуда человек выходит обновленным. Все происходит в темноте, где, как считали майя, и зародилась жизнь. Только горит костер рядом с темаскалем – там для него греются вулканические камни, которые, как и тысячу лет назад, берут из священных вулканов Попокатепетль и Ахуско. Во время ритуала используется множество трав, запах которых вместе с горячим паром, идущим из центра темаскаля, наполняет его. Розмарин укрепляет нервную систему, рута очищает энергию, а эвкалипт – дыхание. Ритуал длится долго, песнопения ритмически повторяются, каждый присутствующий отвечает на вопрос шамана, зачем он здесь, чего ищет, чего ждет. Вас попросят вспомнить самое первое впечатление детства, первый проблеск, а потом поведут вперед по лабиринтам памяти, чтобы вдруг вы смогли про себя все понять. И в какой-то момент уже не чувствуется влажный жар, казавшийся непереносимым, пропадает ощущение времени – как и скепсис, который простителен человеку, только вчера прилетевшему в эту страну не просто с другого конца света – из другого мира. А потом будут прохладная вода, сочное алоэ по всему телу, чай с имбирем, который возвращает энергию. И молчание каждого о своем – о том, что узнал. В темаскале майя проводили в том числе и ритуал бракосочетания, считая, что мужчина и женщина именно здесь постигают смысл своих отношений, свою связь и единение. Сейчас этот опыт возможен для всех.

В РИТМЕ САЛЬСЫ

Мексика – очень веселая страна. И населяет ее неунывающий народ, несмотря на всю свою непростую, а местами и трагическую историю. Например, здесь самый веселый праздник – День мертвых, потому что такое отношение к смерти – как к продолжению, а не к концу. Готовят еду, которую любили ушедшие родственники, украшают памятники на кладбищах, танцуют, поют. А еще у мексиканцев принято ко всем неприятностям относиться с юмором. Так, во время недавней «охоты на ведьм», когда Мексике в мировом масштабе объявили чуть ли не бойкот из-за свиного гриппа (в Канкуне, кстати, не было ни одного случая заболевания), народ надевал маски на памятники и капоты автомобилей. Наконец, Мексика – родина текилы и танца сальса. И то и другое надо непременно попробовать в аутентичной обстановке, и ночной Канкун дает для этого неограниченные возможности. Непременно зайдите в клуб Coco Bongo. Это совсем нетуристическое место, но именно здесь бурлит настоящая жизнь. Сегодняшние потомки майя в большинстве своем некрасивы: невысокие, крепкие, с широкими темными лицами, но вот они выходят на танцпол, звучит музыка и… любая европейская красотка меркнет перед далеко не юной индианкой, так сексуально, свободно и раскованно танцующей сальсу, что от ее «пятой точки», вызывающе обтянутой дешевыми джинсами, невозможно отвезти глаз! Ночь заканчивается, но здесь достаточно пары часов сна, чашки крепкого кофе и утреннего купания, чтобы быть готовым к новым приключениям. Например, к поездке в городок Плая-дель-Кармен – очень демократичное место отдыха молодежи со всего света, или в старинный, колониальный город Вальядолид – там каждый камень рассказывает о прошлом. Кто хочет активных развлечений, отправляется на остров Женщин в Dolphin Discovery, где будет плавать вместе с учеными дельфинами, или в путешествие по бесконечным карстовым пещерам, чтобы увидеть подземные реки и увидеть сталактиты, которым миллионы лет. А еще… Впрочем, зачем раскрывать разом все чудеса Юкатана? Собирайте чемоданы. Ведь и правда: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ОТДЫХАЕМ!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz