Суббота, 18.11.2017, 03:41
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » Вокруг политики
Вокруг политики
ЗмейДата: Пятница, 30.07.2010, 10:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
My WebPage

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:32 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Оппозиционным силам Ирана следует сосредоточить свои усилия на получении поддержки от международного сообщества, если они хотят добиться своего. Такое мнение высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, беседуя с персидскими СМИ. По её словам, иранские оппозиционеры должны равняться на своих ливийских коллег, которые смогли добиться смены власти при международной поддержке.
Клинтон, вспоминая события 2009 года, когда иранская оппозиция решилась на протестные выступления, заявила, что тогда оппозиционерам следовало всё-таки принять международную помощь, от которой они отказались. По мнению госсекретаря США, оппозиция Ирана в случае повторения событий двухлетней давности не должна отказываться от помощи извне.
На сегодняшний день США и Иран не имеют дипломатических отношений. Однако, как сообщила Клинтон, США всё-таки хотят обозначить своё присутствие и в этой стране, поэтому Америка откроет в Иране своё виртуальное посольство. Оно будет оформлено в виде интернет-сайта, с помощью которого иранцы смогут получать информацию об американских визах, программах по обмену студентами и т. д.
wink


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
АнтошкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Лишенные права на создание партии российские оппозиционеры организуют новую форму протестной активности — собрание «моральных авторитетов» из сфер общественной, культурной и научной жизни под рабочим названием «Круглый стол 12 декабря». Стать «новыми декабристами» предложил на конференции в Хельсинки бывший глава правительства Михаил Касьянов.

Лидеры нескольких оппозиционных и незарегистрированных политических партий и объединений, известные правозащитники, эксперты, деятели культуры и искусства создадут в России новую форму протестной деятельности: 12 декабря в Москве пройдет заседание «общероссийского гражданского круглого стола». «Это новая форма давления на власть», — объявил инициатор созыва мероприятия экс-премьер России и сопредседатель не получившей регистрации партии ПАРНАС Михаил Касьянов в среду вечером в Хельсинки — там при его участии открылась международная конференция «Хельсинки 2.0».

«От теряющего рейтинг Путина власть переходит к элитам – творческим, интеллектуальным, профессиональным, которые, как в 70-е, должны, опираясь на свой авторитет, создавать атмосферу недоверия этому режиму, и тогда Путину придется начинать вести с этими элитами переговоры о добровольном отказе от власти», — говорил Касьянов в зале Государственного дворца Финляндии, где в 1975 подписанием заключительной Хельсинкской декларации страны Запада и «восточного блока» гарантировали друг другу мирное сосуществование и уважение основополагающих прав человека.

«Если в два-три года элиты не смогут объединиться и консолидировать вокруг себя часть общества, то начнется «улица», «арабская весна». А этого нельзя допустить в России», — грозил Касьянов.

Проект пока называется «Круглый стол 12 декабря», темой первой встречи, которая состоится в этот день в Москве, станет уважение к российской конституции образца до 2008 года, итоги нелегитимных выборов и будущее страны», — объясняет «Газете.Ru» Касьянов. На первом этапе — а собрания «круглого стола» видятся устроителям с частотой раз в два-три месяца — «это будут 40—60 человек», говорит Касьянов. Приглашение туда будут адресными, чтобы избежать возникновения аморфной и развалившейся в итоге структуры, какой был Всероссийский гражданский конгресс (ВГК), размышляет сопредседатель ПАРНАСа. Декларация о создании ВГК, объединившего свыше тысячи гражданских активистов, была опубликована 12 декабря 2004 года Людмилой Алексеевой, Гарри Каспаровым и Георгием Сатаровым. В 2006 году на его основе была создана коалиция «Другая Россия». Последний съезд ВГК прошел в 2008 году.

Никакой формальной регистрации движения или объединения не подразумевается, считает экс-премьер.

Часть приглашений разослана или согласована, говорит Касьянов, упоминая среди возможных участников нескольких известных политологов (Лилия Швецова, Георгий Сатаров), двух своих коллег по ПАРНАСу Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, а также группу культурных деятелей — Лию Ахеджакову, Олега Басилашвили, Наталью Фатееву. В числе участников будут корифеи правозащитного движения Людмила Алексеева и Сергей Ковалев (он сказал «Газете.Ru», что может пропустить заседание из-за возможного отъезда, но под замыслом «круглого стола» подписывается).

Представителей бизнеса на первой встрече не будет, так как сейчас «важно собрать моральные авторитеты в своих областях», говорит Касьянов. В будущем бизнесмены могут появиться, могут вестись переговоры и с политиками, которые участвуют в легальной политике, — с левыми и «Яблоком», допускает он. К участию может быть приглашен и Михаил Горбачев, сказал политик.

Будут и неожиданные лица, для которых раскрытие их оппозиционности будет смелым шагом, обещает Касьянов.

Замглавы Центра политических технологий Алексей Макаркин оценивает новую инициативу либералов скептчески, видя сразу несколько проблем, которые встанут на пути осуществления их проекта «морального большинства». Во-первых, большинство россиян об их «круглом столе» никогда не услышат. Во-вторых, встает вопрос, «будет ли эта структура интересна интернету, который представляет собой огромную, перспективную, но очень требовательную площадку». Третьей проблемой Макаркин называет договороспособность участников будущей структуры, припоминая историю ВГК, «Другой России» и того же ПАРНАСа, откуда недавно был фактически выдавлен один из основателей Владимир Милов. Но главным препятствием в осуществлении этого либерального проекта эксперт называет отсутствие у него ясных целей. «Повторяется та же ситуация, что и с ВГК, на мой взгляд, отсутствует общее понимание, зачем эта структура нужна, зачем нужны эти лидеры общественного мнения — чтобы они встретились один-два-пять раз и все это время принимали заявления?» — недоумевает эксперт. «Безусловно, для части общества и Басилашвили, и Ахеджакова — авторитеты, но вопрос о целях их объединения это не снимает», — повторяет Макаркин.

На его взгляд, предлагая новый формат, либералы решают, скорее, собственные задачи: «Они пытаются как-то расшевелить общественное мнение и одновременно мобилизовать своих сторонников, которые в настоящий момент разочарованы ситуацией в демократическом лагере. Это разочарование выражается, в частности, и в том, что на «Русском марше» можно было увидеть не только Алексея Навального, который не является неофитом в правом лагере, но и ряд других фигур из либерального крыла».

Идея создания «12 декабря» не заменяет партийного проекта сооснователей ПАРНАСа, утверждает Касьянов. Судебные тяжбы по отстаиванию права партии на регистрацию будут продолжены, но в их результативность до стадии попадания дела в Страсбург никто не верит, обещает собеседник, близкий к руководству незарегистрированной партии.
 
ЗмейДата: Вторник, 22.11.2011, 20:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Путин и мужик (слова)

В сапогах, в потертой блузе,
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.

Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок…
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.

Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!

В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.

Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.

Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…

Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!

Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, —
- Да не бойсь! – промолвил Путин.
- Мы с Димоном просто так.

Просто нынче за обедом,
Доедая эскалоп,
Мы подумали с Медведом –
Замутить еще чего б?

Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,

Нежной дружбы не таили,
Пели рок, коров доили,
Твиттер, свитер, “Макинтош”,
Лыжи, танцы, все что хошь!

И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!

Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!

Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»

Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!

И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…

Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу…
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!

И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».

Что тут скажешь, что предложишь,
Лежа в страхе на стогу?
- Как ты так без литра можешь?!
- Да уж, – молвил он, – могу.
My WebPage


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ГостьДата: Среда, 23.05.2012, 09:28 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Путин не может смириться с тем, что Украина уходит из-под влияния Кремля. Кроме того, для России очень важен Крым как стратегическая территория. Деньги для войны у России есть, осталось найти волю и нужный момент…

Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин, считает Джеффри Кюнер из The Washington Times, перевод статьи которого публикует Руська правда. Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.

Путин — бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой 20-го века». Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации.

На его руинах появилась независимая Украина. «Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы», — говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay).

В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. «Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина», — говорит Келебей.

И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами.

Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей «отдала» Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она «прекратит свое существование как государство».

Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине — эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине.

Главная цель Москвы — вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма — это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется.

Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских «миротворцев» для защиты якобы попавших в беду российских «граждан».

Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии — а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром.

Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о «славянском союзе» в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна ( Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада ( Mahmoud Ahmadinejad).

Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза. Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы.

 
АнтошкаДата: Среда, 23.05.2012, 20:45 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Конечно Россия иногда ведет себя со своими соседями, как слон в посудной лавке, но чтото ты сгустил краски.
 
ЗмейДата: Четверг, 24.05.2012, 20:05 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Явно русофобская статья. Согласен с Антошкой - политика Путина имперская, не дают ему покоя лавры Ивана Грозного, Петра Первого или Екатерины Второй. Но краски явно сгущены. Даже задумался, может удалить эту единственную политическую тему с форума?

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » Вокруг политики
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz