Суббота, 18.11.2017, 03:42
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Интересные люди.

ЭДГАР КЕЙСИ.

В ряду провидцев, подготавливающих сознание людей к наступлению Новой Эпохи, безусловно, находится Эдгар Кейси - американский ясновидящий, целитель, пророк. Его необычная миссия пришлась на двадцатое столетие, поэтому он не был сожжён на костре, однако официально он не причислен и к сонму великих, ибо наука и религия не знают, как относиться к его феномену.

В Европе и Америке имя Эдгара Кейси пользуется широкой известностью, о нём написано много книг, Ассоциация Исследований и Просвещения издаёт журнал. В России Кейси почти неизвестен, ибо на русский язык была переведена только одна книга - его первого биографа Томаса Сюгру «Река жизни», вышедшая в 1994 г. тиражом 20 тыс. экземпляров.

Эдгар Кейси, один из удивительнейших пророков и духовных целителей нашего времени, родился под знаком Рыб 18 марта 1877 года на табачной ферме своего деда в сельской общине округа Кристиан близ Хопкинсвилла, штат Кентукки. Он был первым оставшимся в живых ребенком мирового судьи Лесли Б.Кейси и его жены Керри Кейси. Это были искренно верующие люди, у которых позднее родились еще четверо детей, все девочки: Энни, Ола, Мэри и Сара. В детстве Эдгар проявил приятный, любвеобильный нрав и необыкновенное, не по годам, благоразумие, за что родственники дали ему прозвище «Старик». С юных лет он испытывал большое пристрастие к чтению Библии (это будет продолжаться всю жизнь) и желание задавать глубокомысленные вопросы о тайнах жизни. Он понимал, что чем-то отличается от других детей, и потому, вместо обычных игр с ними, часто уединялся среди природы, ощущая единство с ее жизнью и общаясь с обитателями леса. От сверстников его отделяла также необычная психическая способность: он мог видеть свечение (ауру) вокруг человека и разговаривать с теми, кто покинул пределы земной жизни. Когда ему исполнилось всего четыре года, он пережил первое в своей жизни потрясение, будучи свидетелем несчастного случая: утонул его любимый дед Томас Джефферсон Кейси. Этот случай глубоко повлиял на юного Эдгара. Дух дедушки являлся ему много лет, и между ними велись длительные беседы.

Формальная учеба в школе была в тягость Эдгару. К страданиям от насмешек одноклассников за его непохожесть на них прибавлялись еще трудности с развитием памяти. Особенно не давалась орфография. Он и в самом деле слыл тупицей и неисправимым мечтателем до тех пор, пока не произошло одно странное событие. Это случилось на следующий день после той первой встречи с ангельским существом, когда ему исполнилось тринадцать лет. В тот майский вечер он испытывал адские муки, занимаясь орфографией с отцом, который все более раздражался тем, что сын не может сосредоточиться. Затем, когда он уже лег спать и долго не мог заснуть, в полудремотном состоянии он услышал внутренний голос, в котором узнал голос ангела, явившегося к нему накануне ночью. Он несколько раз произнес: «Спи, и мы поможем тебе». Эдгар на несколько минут потерял сознание, и - что примечательно - после пробуждения знал наизусть каждое слово в книге. К немалому удивлению учителей, с этого времени у Эдгара заметно улучшилась память. Фактически для Эдгара это был первый опыт вхождения в состояние сна, которое он стал называть «Универсальный Разум» и «Источник». Несмотря на улучшение умственных способностей, Эдгар в 16 лет прекращает учебу в школе, отказавшись от своей мечты стать священником, - надо было помогать семье. Около года он работает на ферме дяди, а в последующие годы подрабатывает клерком в различных книжных магазинах соседних городов. Религиозный настрой своей души Эдгар выражает в том, что в свободное время он регулярно посещает местную пресвитерианскую церковь и занимается связанной с ней деятельностью: преподает в воскресной школе, посещает больных и заключенных в тюрьме.

Эдгар переезжает в привлекательный провинциальный городок Боулинг-Грин, на полпути между Луисвиллем и Нашвиллем, чтобы продолжить свои занятия фотографией. Здесь ему суждено было начать долгую и счастливую семейную жизнь с юной возлюбленной Гертрудой Эванс и произвести на свет своего первенца Хью Линн Кейси.

Первое так называемое «чудо-исцеление» произошло у Эдгара на первых порах жизни в Боулинг-Грин. Лейн все еще держал его у себя в качестве ассистента и однажды попросил его помочь в лечении особо тяжелого заболевания. Эме, шестилетняя дочь директора высшей школы в Хопкинсвилле доктора Дитриха, с двухлетнего возраста страдала жестокими приступами судорог, приведшими к потере памяти. Причину болезни установить было невозможно, и врачи не давали никакой надежды на выздоровление. В процессе диагностирования Эдгар указал на гиперемию мозга, возникшую от первоначальной травмы в основании позвоночника после падения из кареты, что, казалось, не имело никаких последствий. Он описал курс лечения позвоночника посредством смещения отдельных позвонков, чтобы ослабить давление на нервные ткани. К концу первой недели лечения ум больной начал проясняться, и через три месяца она стала вполне здоровой. В том же 1903 год к Эдгару обратился некий м-р Эндрюс из Нью-Йорка с первой просьбой о психодиагностике в отсутствие пациента. Как всегда, не желая отказывать человеку в непоправимой беде, Эдгар согласился дать полезную информацию на расстоянии. Предписанное лекарство, называлось «настойка Клары», чрезвычайно редкий и забытый состав (рецепт которого, все же полученный из Франции, полностью совпал с тем, что был назначен Эдгаром - Прим. ред.), в результате больной почувствовал огромное облегчение. Этот успешный эксперимент, в котором Эдгару, находившемуся в бессознательном состоянии, были сообщены только имя и адрес пациента, привел со временем к тому, что тысячам людей была оказана помощь именно таким способом.

Однажды небольшой коттедж за городом, где жила семья Кейси, посетил молодой энергичный врач, недавно начавший свою практику в Хопкинсвилле. Он приехал, чтобы исследовать талант Эдгара. С первой встречи доктор Кетчум был очарован высокой, стройной фигурой психоцелителя, его открытым, бесхитростным лицом и мягкой, непритязательной манерой разговора. Недоверчивый поначалу, д-р Кетчум, услышав от Эдгара точный диагноз самому себе (проблема с аппендиксом), был настолько заинтригован, что представил отчет в Американское общество клинических исследований в Бостоне. Этот факт привлек внимание прессы, в том числе - газеты «Нью-Йорк таймс», где была опубликована статья с заголовком: «Человек без образования становится врачом под гипнозом. Странная способность Эдгара Кейси ставит в тупик специалистов». Эдгар, которому тогда исполнилось 33 года, был засыпан письмами от бедствующих людей и атакован газетчиками, шумно требующими интервью. В конце-концов он согласился рассказать свою историю, и статьи о нем в газетах разошлись по всей стране. Энергичный, всех опережающий доктор Кетчум предложил Эдгару научную и деловую поддержку, посоветовав основать исследовательское общество. Эдгар заинтересовался идеей, был заключен контракт, и в Хопкинсвилле открылся офис с надписью на двери: «Эдгар Кейси - психодиагност». На другой стороне холла располагалась фотостудия Кейси.

В самый разгар всех этих событий Эдгар столкнулся с семейной трагедией - потерей второго сына, мальчика шести недель от роду. Это стало причиной еще одного несчастья в семье: после смерти ребенка в течение шести месяцев продолжала болеть жена Гертруда, и состояние ее ухудшалось. Обычно Эдгар старался не испытывать свои способности на ближайших членах семьи (подобно тому, как хирург избегает оперировать членов своей семьи, предпочитая незнакомых лиц). Однако ситуация была безвыходной, и теперь требовалось его таинственные и малопонятные способности подвергнуть решительному испытанию. Специалист-медик, присутствовавший при психо-диагностировании, сказал после него Эдгару: «Это была самая удивительная лекция, которую я когда-либо слушал относительно туберкулеза». Как всегда, рекомендации давались тем же невыразительным, бесстрастным голосом, на довольно, старомодном, высокопарном языке; преисполненным достоинства, но витиеватым слогом. Предписанное необычное лекарство неуверенно взялся составлять аптекарь. Однако его все же изготовили, дали больной, и через две недели состояние Гертруды стало улучшаться. С этих дней Эдгар начал относиться к своему таланту благосклоннее и действовать намного уверенней.

В феврале 1913 года семью Эдгара постигло очередное несчастье. Его шестилетний сын Хью поджег спичкой горючий порошок для вспышек в фотостудии отца. Результатом этого эксперимента стала почти полная слепота сына. Врачи посоветовали удалить правый глаз, чтобы сохранить оставшееся слабое зрение в левом. Маленький Хью, однако, настаивал, что операция вовсе не нужна: ведь папа - лучший доктор в мире, и его лекарство обязательно его вылечит. Рекомендация, полученная в результате психодиагностики Эдгара, - прикладывать к глазам тампоны с дубильной кислотой - совершила чудо. Вскоре боль стала утихать, и через двенадцать дней словно пелена спала с глаз ребенка. Хью разразился радостным криком: он снова может видеть! В 1918 году в семье Эдгара родился еще один мальчик, Эдгар Эванс. Эта была семья, удивительно спаянная общими интересами: оба сына, повзрослев, стали ключевыми фигурами в Ассоциации Исследований и Просвещения, благодаря чему деятельность Эдгара, в конечном счете, обрела национальный, а затем и международный масштаб. После окончания войны, в начале 20-х годов, Эдгар стал более чутко реагировать на горести людей, он все больше ощущал внутреннюю потребность полностью посвятить свою жизнь облегчению их страданий с помощью своего психического дара.

В 1919-1922 годах Эдгар предпринял мужественную попытку заработать деньги на больницу, решив попытать счастья в бурении нефти в штате Техас. Вместе с несколькими компаньонами там был арендован участок земли, на котором пробурили скважину. Однако нефть так и не появилась, невзирая на то, что в сеансах, которые теперь посвящались только бурению, точно указывалось, какой слой проходит бур. На скважине участились аварии.

Крутой поворот в жизни Эдгара произошел в 1923 году. Это был год, когда он в 46 лет принимает мужественное и важное решение: оставить свои занятия фотографией и полностью посвятить себя медицинской психодиагностике. В то время семья переезжает в городок Дейтон на северо-западе штата Огайо. И здесь Эдгар при моральной и финансовой поддержке нового друга Артура Ламмерса, наделенного глубоким философским умом, учреждает миссионерскую организацию с названием «Исследовательский институт Кейси», разместившуюся в местном отеле. Служебным секретарем-стенографом Эдгара становится Глэдис Дэвис Тернер, молодая девушка, отобранная из множества претенденток. Выбор Глэдис был необыкновенно удачен. Всецело преданная своей работе, она стала частью семьи и оставалась верным стенографом Эдгара до конца его жизни. Именно благодаря ее кропотливым усилиям Кейси стал наиболее тщательно документированным ясновидящим в истории. В соответствии с высшими духовными принципами Эдгар отказался взимать какую-либо общепринятую плату за свои сеансы, хотя пожертвования принимал с благодарностью. Последовали годы суровых лишений; и не только потому, что нелегко было привыкнуть к долгим зимам после теплых, солнечных мест Алабамы и Кентукки - поступающих средств едва хватало на то, чтобы обеспечить семью пищей, кровом, одеждой. Однако Эдгара уже ничто не могло удержать, он неуклонно следовал своему призванию.

Годы, проведенные в Дейтоне, были также для Эдгара важным этапом, когда он значительно расширил пределы своих возможностей.

Однако вскоре после начала экономической депрессии между членами правления лечебного центра возникли серьезные разногласия. В итоге Мортон Блументаль был вынужден прекратить финансирование больницы, что привело к ее закрытию 26 февраля 1931 года. С тяжелым сердцем Эдгар прошелся в последний раз по опустевшим палатам, безутешно глядя на величественный океан за окнами.

Несмотря на гнетущее чувство разочарования после закрытия больницы, Эдгар был полон решимости продолжать свою миссию в той или иной форме. Он пишет сотни писем «всем, кто долгие годы поддерживал нас или проявлял интерес к нашей работе...». Ответы в подавляющем большинстве приходили положительными, и было решено создать новую организацию с тем, чтобы сохранить и изучить материалы «чтений», исчисляемых уже тысячами. Ей дали название «Ассоциация Исследований и Просвещения» (The Association for Reseach and Enlightenment -A.R.E.). Учитывая ошибки прошлого, решили начать скромно, не полагаясь на богатых инвесторов и отказавшись от мечты о строительстве еще одной больницы. Старший сын Эдгара - Хью Линн, в качестве менеджера новой организации, приступил к собиранию материалов по философии, духовному развитию, различным аспектам здоровья. Он также начал издание ежемесячного бюллетеня, через который поддерживалась связь между всеми членами Ассоциации.

Следующим шагом было создание в Норфолке, штат Виргиния, самой первой исследовательской группы Эдгара Кейси. Вступительная тема называлась «Как развивать психические силы». В июне 1932 года состоялся первый ежегодный конгресс Ассоциации в Виргинии Бич. В его программу входила организованная Хью Линном серия публичных лекций на различные метафизические темы, а также несколько публичных «чтений» Эдгара. Все это явилось благоприятной почвой для образования исследовательских групп - они стали создаваться энтузиастами в других городах по всей стране, и в них вошли сотни людей. В октябре 1931 году Эдгар отправился по делам Ассоциации в Нью-Йорк. Там две женщины, как позднее выяснилось, служившие в полиции, обратились к нему с настойчивой просьбой провести для них сеанс «чтений». Диагностирование провели, после чего Эдгар был арестован и заключен в тюрьму. Местные члены Ассоциации активно поддержали Эдгара, наняли блестящего адвоката, поэтому слушание дела, состоявшееся 16 ноября, закончилось оправданием Эдгара. В декабре 1935 года ему снова пришлось столкнуться с законом, когда он отправился в Детройт. Здесь его арестовали из-за отсутствия лицензии на медицинскую практику. Уголовное дело все же не было возбуждено, и Эдгара освободили. - Ред. На протяжении 1930-х годов Эдгар продолжает свои сеансы «чтений»; обычно они устраиваются дважды в день: в 10 утра и в 3.30 пополудни; более частые сеансы были бы чрезмерным напряжением для здоровья. К этому времени его семья перебралась в дом, уединенно расположенный на берегу пресноводного озера, находившегося вблизи от города и недалеко от океана. Здесь Эдгар один раз в неделю посещал церковь и изредка ходил в кино, но большую часть времени проводил рядом с домом, работал в саду, рыбачил, столярничал.

 С наступлением лета 1939 года, когда Ассоциация прочно встала на ноги, началось строительство новой пристройки к дому Кейси под библиотеку и ряд офисов, был возведен также свод для постоянной штаб-квартиры. Строительство завершилось в сентябре 1941 года. К этому времени вторая мировая война была уже в полном разгаре, и оба сына Эдгара – Хью Линн и Эдгар Эванс находились на военной службе в Европе.

Во время войны число людей, обратившихся за помощью к Эдгару, значительно возросло. Письма доставлялись грузовиками, а рядом с его домом были разбиты палатки, где жили люди в надежде получить доступ к «чтениям». Несмотря на то, что с годами энергия Эдгара поубавилась (ему уже исполнилось 66 лет), он, как всегда преисполненный заботами и состраданием, стремился всем помочь. Его распорядок дня резко изменился. Увлечения пришлось оставить, а количество «чтений» доходило до 4-6, а иногда до 12 в день. С июня 1943 по июнь 1944 года их было дано 1385. Возросшие нагрузки отразились на здоровье Эдгара, и в августе 1944 года он слег от нервного истощения. Его «Источник» дал краткий совет: «Пусть отойдет от дел и отдохнет». На вопрос: «Надолго?» - был ответ: «Пока не выздоровеет или не умрет». Через некоторое время он как будто почувствовал себя лучше, был бодрым, строил планы на будущее. Но в сентябре 1944 года последовал приступ паралича, от которого он уже не оправился.

В День Благодарения младший сын Эдгар Эванс привез отца домой в санитарной машине. Глэдис, его секретарь, вспоминает: «На мистера Кейси было жалко смотреть, его внесли на носилках, и он был так слаб, что не мог говорить даже шепотом, на глазах у него блестели слезы: радость, что он снова дома, омрачалась страданием от своей беспомощности». Левая сторона тела у него была парализована. Никто не ожидал, что через несколько дней он продиктует письмо Хью Линну, находившемуся в армии генерала Паттона в Европе. Он также диктует шепотом рождественское письмо друзьям и членам Ассоциации. С середины декабря он время от времени впадает в коматозное состояние, а будучи в сознании, находит в себе силы сказать жене, как сильно он ее любит. 3 января 1945 года в 7.15 вечера Эдгар Кейси мирно отошел в мир иной в возрасте 67 лет. За час до кончины последними его словами были: «Как сильно мир сегодня нуждается в Боге».

Так завершилась жизнь в этом мире, вероятно, одного из самых выдающихся целителей и ясновидцев XX века - сострадательного, скромного и глубоко религиозного человека, с которым люди всех возрастов и положений общались как с заботливым другом и советчиком. «Не мне, но людям» - таков был девиз его миссии служить страждущему человечеству своим замечательным психическим даром. Начатая им работа не прекратилась: сотни людей продолжают получать физическую, умственную и духовную помощь на основании информации, хранимой в созданной им Ассоциации Исследований и Просвещения, и благодаря вдохновенной работе ее сотрудников.


Категория: Интересные люди. | Добавил: Змей (02.12.2011)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [3]
Психология [41]
история и загадки [21]
личные статьи [8]
Интересные люди. [20]
Биографии, истории из жизни интересных и знаменитых.
Секс [11]
религиозные направления. [10]
в помощь развитию [3]

Форма входа

слайдшоу

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz