ВТОРАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ - ЖИДКИЕ СРЕДЫ. КРОВЬ
- ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ МОЗГ - ТЕЛО
«Ни один вид не может жить в создаваемых
им отходах...».
В. И. Вернадский
Жидкие среды в организме человека занимают
весомую часть. Более 80 % веса человека составляет вода. Водные растворы —
электролиты входят в состав каждой клетки нашего тела. Биологическая система
«Человек» сама создает необходимые для обеспечения жизни растворы. Железы
внутренней и внешней секреции производят сотни растворов-реактивов. Назначение
у растворов самое разное. Секрет пищеварительных желез (до 10-12 л в сутки)
участвует в реакциях расщепления продуктов питания. Плазма — рабочая жидкость
нервных проводов. Лимфа — электролит, обеспечивающий функцию организма.
Жидкость в каждой клетке — это целый биологический химический комбинат. Всему
многообразию жидких сред в организме человека одно начало — кровь. Кровь,
создающая все остальные жидкости для поддержания устойчивого здоровья, должна
иметь всегда свой постоянный состав, определенный Природой.
Кровь приносит в клетки все питательные
вещества, уносит продукты жизнедеятельности, создает все рабочие жидкости в
организме человека. Кровь постоянно расходует вещества, входящие в ее состав. И
как система, омывающая все без исключения части нашего тела, кровь нуждается
постоянно в пополнении своего состава. Откуда же берет кровь свое начало? Где
черпает основную часть своего состава?
Кровь получает все необходимое из
переваренной пищи через всасывающую систему ЖКТ, как из химического комбината.
В ЖКТ, как в биохимическом комбинате, происходит переработка пищи, а из
последнего отдела его — толстой кишки, из фабрикатного цеха, кровь получает
строительный материал для тела. Именно здесь материализуется формула: «Мы есть
то, что мы едим».
Нормальная физиология пищеварительной
системы — это технология переработки пищи внутри нашего тела. «Комбинат нашего
Здоровья» ЖКТ— это трубка длиной 12-16 метров, с односторонним продвижением
пищевых комочков. Всего в ЖКТ пять отделов. Последний отдел — ТОК с всасывающей
системой (300 квадратных метров всасывающей системы кишечника). Он передает в
состав крови жидкое содержимое после окончательной переработки пищи.
Полнейшая переработка продуктов питания в
ЖКТ возможна, если введение их в пищеварительный тракт соответствует нормальной
физиологии, как технология переработки в любом химическом производстве. К
сожалению, подбор продуктов к трапезе в соответствии с требованиями нормальной
физиологии никогда и нигде не изучается и не является предметом внимания ни в семье,
ни в кулинарных училищах, ни в институтах пищевой промышленности, ни в классах
по диетологии медицинских учебных заведений. Эксплуатация ЖКТ ведется
повсеместно варварски, в обстановке дремучего невежества. Прилавки книжных
магазинов пестрят сотнями книг с описанием блюд, которые никогда не переварятся
в ЖКТ, с экрана телевидения сообщают о новых блюдах, абсолютно нефизиологичных,
в продовольственных магазинах, в ресторанах и кафе продают смеси продуктов,
часто абсолютно не совместимых в одной трапезе. Человеку понятно, почему надо
подбирать сырье для производства кирпича, но ему совершенно не дано понятие о
подборе продуктов для составления блюд, чтобы все части его переварились в ЖКТ.
Неграмотного технолога кирпичного завода быстро выявили бы по залежам
некондиционного, непроданного, бракованного кирпича на складе. Неграмотные
технологи составления блюд нынче в каждой семье, в каждом ресторане, в каждом
институте пищевой промышленности, на кафедрах лечебного питания. Невежество в
приготовлении пищи столь повсеместно, что созданы даже институты, утверждающие
научно это махровое мракобесие.
Поэтому-то в конце пищеварительного
процесса в ЖКТ, в ТОК оказываются чаще всего непереработанные остатки
современной, «научно обоснованной» чудокулинарии. Кровь не получает из ЖКТ
необходимого в свой состав. А остатки пищи гниют в ТОК, не покидая его годами.
Непереваренная пища не выводится из кишечника естественным способом. Она
разлагается, отдавая жидкую фракцию через всасывающую систему в кровь, а
плотная масса замуровывает стенки кишечника. Так образуется оболочка гнилой
пищи, загрязняющая вновь поступающую в кишечник пишу и даже воду. Длится это с
младенческого возраста до смертного часа. Начало отравления крови закладывают
детские кухни и нынешние способы вскармливания детей. Из ТОК гниющая масса не
выходит десятками лет, создавая резервуар внутреннего отравления.
Наполненная пищевыми шлаками кровь
поступает на свою первую фильтрацию в печень. У печени около 500 функций. Но
главная ее задача — выделить из крови умершие эритроциты — билирубин. Именно
эту функцию печень современного человека выполнить качественно не может из-за
обилия пищевых шлаков, поступающих из ТОК. Поэтому-то в течение жизни человека
растет количество билирубина в его крови. Человек вынужден пользоваться кровью
с высоким содержанием трупов собственных эритроцитов, жить в собственных
отходах, используя свой фильтр крови — печень в загрязненном состоянии.
Второй фильтр крови — почки, вынужден
работать в тяжелейших условиях из-за недоработок печени. В результате высокого
содержания шлаков в крови, применения лекарств фильтры почек переходят из
нормального состояния в болезненное очень рано. Появляются болезни фильтров
крови — холецистит, гепатит, дискенезия желчевыводящих путей, пиелонефрит,
глумерулонефрит, образование камней, песка, кисты и другие болезни печени и
почек. Кровь не получает должного очищения в загрязненых фильтрах. Она-то и
становится предметом диагностических исследований, предметом бизнеса огромной
армии специалистов — анализ, анализ, анализ... Описывается грязная кровь, как
факт. Больному ничего и никогда не предлагают, чтобы исключить
причинно-следственную основу болезни: грязь из кишечника, грязь из печени,
грязь из почек, и как необходимость — почистить фильтры для крови. В дополнение
к собственной внутренней грязи больному обычно приходится получать
прописанные лекарственные сильнодействующие фармакоформы. В итоге — тяжелая
лекарственная болезнь.
Тяжелейшие отравления от завалов пищи в
кишечнике не щадят ни малого, ни старого.
В Школу здоровья иногда привозят ребятишек
1-2 года от роду, не желающих есть вообще. Проходит 3-4 дня промывания
кишечника, и дети начинают с аппетитом есть хлеб и пить кипяток, по-прежнему
игнорируя всякую другую пищу. Еще 2-3 дня — и зарозовели щеки, страдание в лице
сменилось покоем и умиротворением. Смотришь, малыш потянулся к тарелке с
вегетарианским супом. Поел и заснул, раскинув ручки, без слез и мук.
А как выглядят 40-50-летние женщины и
мужчины с запорами? Потухшие глаза, толстые истории болезней, 2-3 шва на
брюшной стенке от операций, серые лица.
Проходит 2 недели с ежедневной очисткой
кишечника, с баней — и человек другой. Отмылся.
Особое значение для постоянного состава
крови — гомеостаза имеет чистота тела человека, полное освобождение его от гельминтов-паразитов.
Число паразитов, которые устраивают себе из грязного человеческого тела среду
обитания, по мнению ученых, достигает 20 тысяч наименований. По зарубежным
источникам 50 тысяч. Кишечник человека, зараженного паразитами, превращается в
сточную канаву. А тонкая кишка, обеспечивающая иммунитет, просто обвешана по
стенке своей телами паразитов разных мастей и размеров (от нескольких микрон до 20
метров длиной). Они сосут кровь и извергают из себя
десятками килограммов яды — продукты жизнедеятельности... Вся эта грязь и яды
проникают в кровь. Кровь становится жидкостным транспортом для мигрирующих
личинок паразитов. Это же и среда обитания трихомонад. Сегодня не найти ни в
одном пункте переливания крови, ни в одном НИИ, ни в одном лечебном учреждении
стерильной крови. Откуда же ее взять? Ведь люди на 100 % заражены одноклеточным
паразитом. Он многолик. Только количество подвидов одной лишь трихомонады —
более 300. Очень интересно развивались события: в медицине по сей день не
признается это уникальное явление вслух. История одноклеточных паразитов в
крови — профессиональная тайна. Зато, учитывая паразитарную природу многих
болезней, можно сделать логический вывод.
Если просто грязь в кишечнике и завалы с
запорами стали предметом бизнеса и «научных изысканий» для специалистов по
болезням, то уж трихомонада — это особая статья научных исследований. Ее
разрушительная и всепожирающая, уничтожающая роль в жизни человека позволила
создать столь мощный арсенал исследований и лечений, что всем хватит кормушки. Рядись
в форму спасителя и шагай в строй гибели рода человеческого. Большинство
медиков особым любопытством к вопросам паразитологии не страдает. Они сами и их
дети тоже гибнут от паразитов, и крупных, и одноклеточных...
И поэтому они вроде бы тоже «ничего не
знают», да и знать не стремятся... Так удобнее.
Для возвращения биологической системе
человека генетической чистоты жидких сред, и в первую очередь чистоты крови, предлагаются методы очищения кишечника,
дегельминтизации и противогрибковой обработки. Важную роль играет оптимальный
способ питания. Раздельное питание предполагает введение в организм человека
белковой пищи отдельно от углеводной с перерывом в два и более часа.
Наведение порядка в кишечнике и крови —
самый доступный метод восстановления здоровья для каждого. За два десятка лет
работы с больными людьми примеров ухудшения здоровья из-за неправильного
питания было так много, что сложилось вполне подтверждаемое жизнью мнение: люди
не выдерживают испытание — разумно пользоваться продуктами для сбережения тела
и избирают себе способ самоуничтожения — питание. Чтобы не обидно было, создали
науку, обосновавшую такой способ самоуничтожения. Россия — не единственная
страна, деградирующая и умирающая от загрязненного кишечника, от запоров и
глистов. Говорить о грязном кишечнике в обществе неприлично, зато как прилично
и привычно писать большую науку здравоохранения на грязном кишечнике. Паразиты
— это еще одна статья для скрытого паразитирования медицины.
Вторая основа здоровья — внутренняя
чистота организма, поддерживающая гомеостаз и чистоту крови. Она создает
условие для полноценной здоровой системы связи мозг — тело по жидким средам. методика Н.А. Семёновой.
|