Вторник, 18.12.2018, 18:56
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Работа над собой » Здоровье » Рецепты народной медицины.
Рецепты народной медицины.
ЗмейДата: Четверг, 25.08.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
ПЯТОЧНАЯ ШПОРА angry
Пяточные шпоры чаще всего образуются на подошвенной, иногда на задней поверхности пяточной кости. Пяточные шпоры развиваются в результате острых и хронических травм, плоскостопия, подагры, разнообразных инфекций.

1.Самое простое лечение - это многократно стучать пяткой по полу, что усиливает кровообращение, доставку солегонных средств и обмен кальция. Хорошо выводит соль из организма отвар арбузных корок и хвоща полевого . Можно тереть пяткой о валенок, что также усиливает кровообращение и механически воздействует, разрушая пяточную шпору.

2.При сильных болях помогают картофельные компрессы. Картофель вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке, наложить на бинт и закрепить полиэтиленом на сутки. Менять ежедневно в течение 7-8 дней.

3.Часто используют 10% настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять на 200 мл водки 10 дней), пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

4.Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к пяточной шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно 3 процедур.

5.Лист подорожника (не мыть) прикладывать "изнанкой" к пятке, когда высохнет - заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через 2 недели забудете о своих шпорах.

6.Маленькую ампулу 3% йода вылить в растолченные 2 таблетки аспирина, очень быстро перемешать, наложить кашицу на ватку и приложить к пятке. Укутать чем-то теплым и обернуть сверху пленкой. Процедуру повторить через 7 дней и еще через 7 (всего 3 раза). Этот рецепт можно использовать и при косточках у большого пальца.

7.Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, подошвы намазать йодом и надеть носки. Курс лечения - 7 процедур.

8.Флакон тройного одеколона, 2 флакона аптечной валерьянки, 2 флакона йода, 5 стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать. Рецепт подходит также для лечения радикулита.

9.Налить в блюдце йод и опустить туда пятку на 10 мин.

10.Сырое яйцо вымыть, не разбивая, положить в майонезную банку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности -2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки, компресс не ставить. Рецепт годен также при трещинах и натоптышах на пятках.

11.Фольгу из-под чая сложить в 4 раза и положить в носок под пятку на несколько дней.

12.1 столовую ложку меда (с верхом), пузырек йода (50 мл), 1 чайную ложку соли "Экстра" размешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на 5 процедур.
13.На лист от маленького кочана капусты нанести 1 чайную ложку меда и закрепить на пятку на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить 3 раза.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
АнтошкаДата: Среда, 14.12.2011, 11:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Здоровый мозг - это не просто состояние организма, это - качество жизни. Он позволяет нам справляться с любой интеллектуальной нагрузкой, брать на себя ответственность, оставаться сосредоточенными и внимательными, помнить все необходимое для качественного выполнения своей работы и до конца своих дней сохранять ясность ума. Конечно, интеллектуальные способности у всех разные, однако каждый может извлечь максимум из того, что дала ему природа. Для этого, прежде всего, нужно поддерживать активное кровоснабжение мозга. Ведь получать все необходимые питательные вещества - это только половина успешной заботы о мозге. Главное - донести их до «пункта назначения». Это могут сделать только здоровые сосуды.
Если у вас уже есть проблемы с сосудами или вы находитесь в группе риска этого заболевания, прежде всего, необходимо задуматься о своем питании. Достаточно ли микроэлементов и витаминов вы потребляете? Какие пищевые пристрастия могут увеличить риск развития заболевания сосудов и усугубить их состояние?
При коррекции рациона важно снизить количество животных жиров и количество поваренной соли - это, впрочем, касается и вполне здоровых людей.
Стоит также позаботиться о том, чтобы на вашем столе всегда были продукты, способствующие выведению из организма холестерина - овощи и фрукты, рыба, нерафинированные растительные масла. Все это поможет вам устранить причины заболеваний сосудов и не допустить их развития. Чтобы справиться с их последствиями, необходим уже более серьезный и взвешенный подход, подразумевающий, прежде всего, клиническую диагностику. Однако и в домашних условиях мы можем многое сделать для своих сосудов, обратившись к опыту народных целителей и травников. Веками они накапливали бесценные знания об окружающих нас растениях, многие из которых способны помочь противостоять образованию тромбов, нормализовать кровяное давление и обеспечить стабильную работу мозга.
ШИПОВНИК. Плоды шиповника перетирают, заполняют ими на 2/3 пол-литровую бутылку и заливают спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Принимают настойку шиповника по 20 капель на кусочке сахара для профилактики атеросклероза.
БОЯРЫШНИК. 5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики атеросклероза.
МЕЛИССА. Мелисса обладает способностью снимать нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Это растение можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя его в чай или приготавливая отвар. Для этого 1 столовую ложку травы заливают 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно принимать длительное время.
СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Это растение обладает свойством растворять органические соли на стенках сосудов, кроме того, способствует очищению крови. Для приготовления отвара из софоры японской нужно 1 столовую ложку измельченного растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 12 часов и пить по 1-2 столовых ложки 2 раза вдень.
ПЕТРУШКА. Крепкий отвар петрушки пьют при атеросклерозе, а также при камнях в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре.
ЗЕМЛЯНИКА. Листья земляники обладают мочегонным действием и вместе с солями выводят из организма избыток холестерина. Для приготовления отвара 20 г измельченных листьев лесной земляники заливают стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают 2 часа, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
ХРЕН. 250 г корня хрена натирают на терке, заливают 3 л кипяченой воды и кипятят еще 20 минут. Охлаждают, процеживают и переливают в стеклянную бутыль с пробкой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс приема -2-3 недели, после недельного перерыва его повторяют. Применение этого средства противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы.
ЭЛЕУТЕРОКОКК. Кора и корни элеутерококка, собранные весной во время сокодвижения или осенью после увядания листьев, настаиваются на водке в соотношении 1:1 до тех пор, пока настойка не приобретет темный цвет со специфическим сладковатым запахом. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день до еды. Регулярный прием настойки элеутерококка оказывает антисклеротический эффект, снижает содержание холестерина в крови, повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.
СУХОФРУКТЫ. Взять по 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на 12 часов холодной водой, затем пропустить через мясорубку. Употреблять по 1 столовой ложке в день для профилактики атеросклероза.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Плоды грецкого ореха (можно с медом) съедают по 100 г. ежедневно при атеросклерозе, кардиосклерозе, склерозе головного мозга и гипертонии. Показан также настой молодых листьев ореха. Для его приготовления 1 столовую ложку листьев настаивают в течение часа в 1/2 л кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды.
КАЛИНА. Для нормализации кровяного давления издавна применяется отвар ягод калины. Принимают его по полстакана 3 раза в день.
Напитками, хорошо очищающими сосуды, станут также выпитые с утра свежевыжатые овощные соки (морковный, капустный, яблочный), «лимонад» из воды с лимонным соком или травяной отвар из липового цвета, зверобоя, душицы и листьев земляники, взятых в равных частях. Очищает кровеносные сосуды и способствует выведению различных отложений и обычная кипяченая вода, 1-2 стакана которой нужно ежедневно выпивать на голодный желудок.
 
ЗмейДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Рецепты с алоэ.
Ангина. Взять 30г листьев алоэ и 3/4 стакана воды,смешать в миксере и дать настояться в течении одного часа,затем прокипятить 3 мин. и процедить через марлю.Полоскать горло 3 раза в день.
Болезненные менструации. Смешать 300г измельчённых листьев алоэ,3 стакана красного вина и 550г майского мёда и поставить смесь в прохладное место на 5 дней.Принмать по одной столовой ложке 3 раза в день за час до еды.Курс лечения 20-45 дней.
Бронхит. Залить 4 больших листа алоэ 0,5л виноградного вина и настоять 4 дня.Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день.
Гастрит.Приготовить смесь из 150г сока алоэ,250г мёда,1,5 стакана вина,типа кагор.Настоять смесь в течении 5 дней в тёмном месте.Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день.
Герпес. Принимать сок алоэ внутрь по одной чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Смазывать соком алоэ места высыпания герпеса.
Гипертония. Принимать ежедневно по 3 капли свежего сока алоэ,растворив их в 1 чайной ложке кипячёной воды.Пить натощак.Через два месяца давление снижается до нормы.
Головная боль.Разрезать вдоль лист алоэ и мякотью приложить к вискам,полежать так в тёмной комнате примерно полчаса.
Запор.Принимать по 1 чайной ложке свежего сока алоэ 3 раза в день до еды в течении месяца.
Инсульт.Сок алоэ вместе с мумие помогает при восстановлении здоровья после инсульта,так как они способствуют рассасыванию рубцов и уплотнений,образующихся в мозгу.На 3/4 стакана сока алоэ взять 5г мумие,растворить.Пить раствор натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день,утром и на ночь.Курс лечения 2 недели,затем 2 недели перерыв,в это время пить настойку прополиса по 20-30 капель 3 раза в лень.Затем возобновить лечение алоэ с мумие.В общей сложности лечение не должно длиться более двух месяцев.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Понедельник, 21.05.2012, 21:30 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Мед

Большинство из нас при малейших признаках простуды добавляют мед в молоко или чай, чтобы избавиться от першения в горле и насморка. Однако мед также использовался и для лечения ран и порезов на протяжении многих веков. Что ж, традиции предков возрождаются, недавние исследования показали, что мед способствует заживлению незначительных ожогов. А голландским ученым удалось обнаружить в нем белок дефенсин-1, являющийся частью иммунной системы пчел и обладающий антибактериальными свойствами.

Что делать. Нанести теплый мед на ожог, наложить марлевую повязку, менять ее ежедневно. Однако если ожог или рана сопровождаются отеком, температурой или сильными болями, не занимайтесь самолечением – обязательно обратитесь к врачу, возможно, потребуется назначение антибиотиков.

Соль

Соль можно использовать при синусите (воспалении придаточных пазух носа) или при боли в горле. Солевой раствор снимает воспаление и смывает слизь, раздражающую горло.

Что делать. При боли в горле растворите половину чайной ложки нейодированной соли в стакане воды и полоскайте. Для промывания носа можно использовать обычную спринцовку. Нужно наклониться над раковиной, повернуть голову слегка набок так, чтобы одна ноздря как бы оказалась выше другой, и промыть пазуху. Вообще не каждый решится проводить эту процедуру самостоятельно, поэтому, если сомневаетесь в том, что все сделаете правильно, обратитесь к врачу, он назначит соответствующие процедуры.

Мятный чай

Его можно использовать при диспепсии, боли в животе. Масла, которые содержатся в листьях и стеблях перечной мяты, расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта, снимают проблему газообразования, нормализуют работу пищеварительной системы.

Что делать. Просто заварите мятный чай. Однако если вы знаете, что ваши болезненные ощущения вызваны рефлюксом (ощущение повышенной кислотности и чувство жжения в груди), держитесь от мятного чая подальше. Проблема может усугубиться вследствие расслабления нижнего пищеводного сфинктера, желудочный сок попадет обратно в пищевод.

Приправа для мяса

Наверное, словосочетание «размягчитель мяса» вызывает у вас только одну ассоциацию: специальное механическое устройство, которое позволяет забыть о таком архаизме, как молоток для отбивания говядины или свинины. На самом деле, существуют еще и специальные приправы для размягчения мяса (тендерайзеры), расщепляющие белок. В их состав входит папаин - фермент, в большом количестве содержащийся в дынном дереве (папайе).

Что делать. Папаин способствует выработке эластана и коллагена, укрепляет кожу и делает ее упругой и эластичной, также он разрушает токсины и помогает снять зуд после укуса насекомых (в том числе комаров, оводов, ос). И эту «приправу» можно использовать по назначению, если вас укусила пчела или неядовитый паук. А что - очень удобно! Отправились на шашлыки, обработали говядину на косточке тендерайзером, а если вдруг пчела, заинтересовавшаяся мясными ароматами, перепутала кусок стейка с вашей рукой, достаточно обработать место укуса этой присыпкой. Небольшое количество тендерайзера смешивают с водой и наносят в виде пасты, через 10-15 минут смывают теплой водой. Но если после укуса у вас проявились такие симптомы, как тошнота, затрудненное дыхание, судороги – сразу же обратитесь за медицинской помощью.

Овсянка

Овсянку можно использовать при экземе, ожогах, крапивнице. Поскольку овес обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, он помогает успокоить зуд и снимает воспаление.

Что делать. Разотрите чашку овсянки (без добавок) в порошок, смешайте с водой, полученный раствор добавьте в ванную. Остается ее только принять и получить ожидаемый эффект.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Работа над собой » Здоровье » Рецепты народной медицины.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz