Суббота, 18.11.2017, 03:46
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ЗмейДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Самый высокий мост мира Виадук Мийо ( le Viaduc de Millau)

Виадук Мийо (фр. le Viaduc de Millau) - вантовый дорожный мост, проходящий через долину реки Тарн вблизи города Мийо в южной Франции. Авторами проекта моста являются французский инженер Мишель Вирложо, известный проектом второго по протяжённости вантового моста в мире — моста Нормандия и английский архитектор Норман Фостер, являющийся также автором проектов аэропорта в Гонконге и реставрации здания Рейхстага в Берлине. Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Empire State Building. Мост был торжественно открыт 14 декабря 2004 года и открыт для движения 16 декабря 2004 года.



Мост остоит из восьмипролетного стального дорожного полотна, поддерживаемого восемью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36 000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 метра и глубину 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних - по 204 метра длиной. Дорога имеет небольшой уклон в 3%, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор.

Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении. Высота колонн варьируется от 77 до 246 метров, диаметр самой длинной колонны 24,5 метра у основания и 11 метров у дорожного полотна. Каждая опора состоит из 16 секций, каждая секция весит 2230 тонн. Секции собирались на месте из частей массой 60 тонн, 4 метра шириной и 17 метра длиной.

Каждая из опор поддерживает пилоны высотой 97 метров. Сначала были собраны колонны, вместе с временными опорами, затем части полотна выдвигались через опоры при помощью гидравлических домкратов, управляемых со спутника, на 600 миллиметров каждые 4 минуты.
Прикрепления: 1388410.jpg(12Kb) · 8143572.jpg(96Kb) · 1539315.jpg(54Kb) · 8788043.jpg(61Kb) · 0537079.jpg(16Kb)


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:07 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Ещё фото
Прикрепления: 8838197.jpg(55Kb) · 1025397.jpg(22Kb) · 8138393.jpg(24Kb) · 3356863.jpg(41Kb) · 2515848.jpg(41Kb)


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
И ещё фото
Прикрепления: 0664371.jpg(59Kb) · 2840480.jpg(90Kb) · 5843974.jpg(19Kb)


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Коварство по Зодиаку
Кто способен на гадости в большей степени, кто в меньшей и есть ли те, кто неспособны вообще? Об этом поведает Зодиак...
ОВЕН
Человек, рожденный под этим знаком Зодиака, задорен, раздражителен, честолюбив и упрям. Желание настоять на своем может перейти в деспотизм. Плохо поддается чужой воле, а жар страстей не знает границ, сильная воля не знает предела, деятельный ум толкает вперед, не опасаясь препон.
Рожденные под знаком Овна умны и расчетливы, но взрывной темперамент не позволяет долго плести сети интриг. Эти люди скорее идут напролом, чем будут продвигать коварный план долгое время.
ТЕЛЕЦ
Добивается победы благодаря трудолюбию и необыкновенному терпению. Очень настойчив. Не бросает задуманных дел. Редко слушает советы и может вдруг начать действовать напролом. Его трудно выбить из колеи, однако гнев его долгий, он не забывает обид. Любознателен и справедлив. Сильная воля, привязчив и консервативен во взглядах, ревнив.
Достаточно злопамятный знак Зодиака. Он тонкий политик, обаятелен и силен. Долгие игры не для него, так как Тельцы накапливают агрессию, которая в определенный момент выплескивается и рушит все. При должном самообладании достигали высот в управлении людьми.
БЛИЗНЕЦЫ
Наиболее изменчивый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, интеллектуальны, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения. Они очаровательны, любят пофлиртовать. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия.
Близнецы могут влюбить в себя и тут же опустить на дно. Из-за двойственности натуры и расчетливости они труднопредсказуемы, и по праву считаются одним из самых опасных Знаков. Но эти люди не плетут интриг просто так, Близнецы сторонники честной игры. "Плести паутину” они начнут только в ситуации "жизни и смерти”.
РАК
Верен и предан, что делает их положительными героями, а не коварными злодеями, способных плести интриги и играть в политические игры. Легко ранимы и трусливы. В работе честны и надежны. Не любят новшеств, соблюдают множество условностей. Обладают обостренной интуицией, доходящей до мистицизма, но скрывают это, так как не любят выделяться из толпы.
Рак может быть даже излишне суетливым или говорливым, но он всегда остается в рамках своего панциря. Раки достаточно трусливы. Со страху такие люди могут напасть первыми, начать свою "большую игру”, но, испугавшись возможных последствий, забросить все. Есть, конечно исключения, но отсутствие аналитического склада ума не делает их опасными.
ЛЕВ
Конечно, не все призваны править империей и миром, но рожденные под этим знаком имеют наибольший шанс к лидерству. Львы призваны не только управлять, но и любить. Они глубоко несчастны, если перед ними не преклоняются. Они добры и благородны, искренни в своих побуждениях. Мир для Львов - огромная сцена, часто они наделены драматическими талантами.
Театральность и импульсивность рушат все. Но, если Лев задастся целью убрать препятствие, то лучше уйти с его пути и дать дорогу "танку”. Лев подключает все связи, даже самые мелкие, которые могут нанести удар по противнику.
ДЕВА
Интеллигентна, наблюдательна, способна мыслить логически. У Дев аналитический склад ума. Кредо Девы: "Если стоит что-то делать, то только хорошо”. Уважает и ценит эрудицию, обладает разносторонними интересами. Чрезмерно высок критерий "значимости”, постоянно стремится к совершенству. Многие люди, рожденные под этим знаком, достигали высоких результатов в избранной деятельности.
Учитывая, что одним из родившихся под этим знаком был сам кардинал Ришелье, то стоит задуматься об изощренности интриг и запутанной паутине, которую способны плести Девы. Внешне спокойные и улыбчивые люди являются карьеристами и интриганами до мозга костей. Аналитика, хладнокровность и стремление к самосовершенствованию делает Деву одним из самых страшных знаков Зодиака.
ВЕСЫ
Жизнью людей, рожденных под этим знаком, управляет чувство красоты, гармонии и справедливости. Благодаря такту, великодушию и уравновешенности, они всегда находятся в окружении людей. Эти люди редко имеют врагов и оказывают сильное влияние на окружающих. Ответственны, обладают хорошими деловыми качествами.
Весы практически неспособны к коварству и мести. Хотя природная алчность может сподвигнуть на многое.
СКОРПИОН
Натура крайностей и противоречий. Наиболее сильная в ряду созвездий зодиака. Безжалостная и страстная. Ее можно любить и ненавидеть. Для Скорпионов не существует препятствий. Они аналитики, и наряду с этим имеют тонкую интуицию. Энергичны, почти всегда стремятся к успеху. Саркастичны и обладают глубоким, почти мистическим пониманием жизни. Часто достигают выдающихся успехов. Скорпион - президентский знак: многие президенты США рождены под этим знаком.
Знак истинной природной страсти к политическим играм и интригам. Они живут этим и не представляют как можно существовать иначе. Самый опасный знак Зодиака: расчетлив и холоден умом. Если Близнецов и Дев возможно переубедить и свести "плетение паутины” на нет, то со Скорпионами - это невыполнимая миссия.
СТРЕЛЕЦ
Прямые, искренние, очаровательные люди. Рожденные под этим знаком бывают всеобщими любимцами. Презирают всяческие ограничения, независимы. Любят путешествовать, читать, активны, достигают больших успехов в работе.
В большинстве случаев Стрельцы не отличаются логикой и спокойствием, а так высоким интеллектом, что делает их совершенно слабыми интриганами. Люди, рожденные под этим знаком, скорее будут "пешкой” в чьей-то игре, чем начнут свою.
КОЗЕРОГ
Практичен и пунктуален. В работе достигает успехов во всех начинаниях. Амбициозен. Его часто обвиняют в холодности. На самом деле он любит глубоко, но с трудом выражает свои чувства. Козероги честны, просты, верны и надежны, как сама Земля. Их практически невозможно достать. Они будут переживать все в себе, но при этом вряд ли начнут игру. Амбициозность помогает Козерогу продвигаться по служебной лестнице, но этот знак не пойдет "по трупам”, поэтому, чаще всего приходится довольствоваться малым.
Но если вы основательно перешли дорогу, то знайте - вас будут уничтожать по чуть-чуть, хладнокровно и методично. Когда Козерог переходит грань раздражения, он способен коварно и с холодной головой мстить своему сопернику-обидчику.
ВОДОЛЕЙ
Знак гениев. Боготворят справедливость, обладают широкими интересами, никогда никого не раздражают. Их идеи оригинальны, у них острый ум.
Максимум, на что способны Водолеи, это "обливание грязью” неприятеля. Этот знак Зодиака слишком жизнелюбив и высок, чтобы опускаться до интриг.
РЫБЫ
Обладают высокоразвитым чувством интуиции. Это люди со спиритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны, честны и трудолюбивы, методичны, с другой - мечтательны и впечатлительны. Идеалисты, ищут гармонию, красоту и мир. Испытывают глубокие разочарования, поняв, что жизнь далека от совершенства. Предпочитают одиночество и созерцание. Материальные ценности для Рыбы - ничто по сравнению с духовными. Отдают предпочтение старому, хорошо известному, не любят новшеств и изменений.
Своеобразное восприятие мира мешает Рыбам трезво оценить ситуацию, поэтому как интриганы они попросту "никакие”. Хотя, иногда пытаются вести игру по-своему, но надолго их не хватает - сказывается отсутствие понимания мира и людской психологии.

Найдено в интернете


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
АльбертДата: Среда, 07.12.2011, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Замечательный мост вот бы там побывать!
 
ЗмейДата: Среда, 07.12.2011, 21:53 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Альберт)
вот бы там побывать!

В мире столько замечательного и удивительного! к сожалению везде побывать неудасться.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:27 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
1. Красный гигант - звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.

2. 19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% - падает на Землю, а 34% - возвращается в космос.

3. Длительность полного солнечного затмения не превышает 7,5 минут; полного лунного затмения - 104 минут.

4. Если бы Земля вращалась в обратную сторону вокруг своей оси, то в году было бы на двое суток меньше.

5. Первый звездный каталог был составлен Гиппархом в 150 г до н.э.

6. 99 процентов массы солнечной системы сконцентрировано на Солнце.

7. Около сорока новых звезд появляется в нашей галактике каждый год.

8. Высота вулкана Никс Олимпик, находящегося на Марсе, - более 20 км.

9. Когда мы смотрим на самую дальнюю из видимых звезд, мы смотрим на 4 миллиарда лет в прошлое. Свет от нее, путешествующий со скоростью почти в 300 000 км/секунду достигает нас только через много лет.

10. За 10 минут космический корабль может сфотографировать до 1 млн кв. км земной поверхности, в то время как с самолета такую поверхность снимают за 4 года, а географам и геологам потребовалось бы для этого не менее 80 лет.

11. Единственная супружеская пара, летавшая в космос - американские астронавты Джен Дэвис и Марк Ли, входившие в состав экипажа челнока "Эндевер" (12-20 сентября, 1992 года).

12. Автомобилю, двужущемуся со средней скоростью 60 миль в час, потребовалось бы примерно 48 миллионов лет, чтобы достичь ближайшей к нам звезды (после Солнца) Проксимы Центавра.

13. 12 млрд лет - таков возраст старейших галактик, сфотографированных космическим телескопом "Хаббл".

14. За последние 500 лет масса Земли увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества.

15. Южный Крест - самое маленькое созвездие на небе, но в нем самая большая концентрация ярких звезд.

16. Расстояние до ближайшей (после Солнца) от нас звезды (Проксимы Центавра) - 4,24 световых года.

17. Самая маленькая планета Солнечной системы - Плутон, самая большая - Юпитер.

18. Все планеты солнечной системы могли бы поместиться внутри планеты Юпитер.

19. Давление в центре Земли в 3 миллиона раз выше, чем давление в земной атмосфере.

20. Продолжительность первого выхода в космос (Леонов) составляла 12 секунд.

21. За одну минуту Солнце производит больше энергии, чем вся Земля расходует за год.

22. За все время существования станции "Мир" на ней побывало 135 человек из 11 стран.

23. На борту станции "Мир" находится более 14 тонн различной исследовательской аппаратуры.

24. Общая масса станции "Мир" с двумя пристыкованными кораблями составляет более 36 тонн.

25. Продолжительность одного "года" на планете Плутон - 247,7 земных лет.

26. Первый космический полет Юрия Гагарина длился ровно 1 час 48 минут.

27. 2,5 км - максимальная толщина ледяного покрова на северном полюсе Марса.

28. Орбитальная станция "Мир" была выведена на орбиту 20 февраля 1986 года.

29. Астероиды 4147, 4148, 4149 и 4150 названы в честь "Битлз": Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджом Харрисоном и Ринго Старром соответственно.

30. Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн!

31. Самый большой лунный кратер, видимый с Земли, называется Бэйли или "поле гибели". Он имеет площадь примерно в 26 000 квадратных миль.

32. Первым черным человеком, полетевшим в космос был Гуйон Блуфо Младший, входивший в состав экипажа третьего полета "Чэллинджера" (30 августа 1983 года).

33. Земля - единственная планета, названная не в честь бога.

34. Первые карты Луны изготовил в 1609 году Томас Харриот.

35. Кэролин Шумахер открыла 32 кометы и свыше 800 астероидов.

36. Самая высокая температура на Луне - 117 градусов Цельсия.

37. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа.

38. Самая низкая температура на Луне -164 градуса Цельсия.

39. Первая обсерватория была построена в Южной Корее.

40. Самая высокая гора на Луне имеет высоту 11 500 метров.

41. Самая горячая планета нашей вселенной - Венера.

42. Крупнейший в мире планетарий находится в Москве.

43. Горы на Марсе достигают высоты 20-25 километров.

44. Планета Уран видна с Земли невооруженным глазом.

45. Из двенадцати самых ярких звезд, Капелла - самая северная.

46. Ночная температура на Луне достигает -150 градусов Цельсия.

47. Каждые сутки на Землю падает порядка 200 тысяч метеоритов.

48. Чтобы солнечный свет достиг Земли требуется порядка 8,5 минут.

49. Если протянуть паутину до ближайшей к нам звезды в созвездии Центавра, то она весила бы пятьсот тысяч тонн.

50. Около 27 тонн космической пыли падает на Землю каждый день. За год более 10 000 тонн пыли приземляется на Землю.

51. Площадь солнечной поверхности размером с почтовую марку светит с такой же энергией, как и 1 500 000 свечей.

52. Астрономы полагают, что во Вселенной на каждый атом вещества приходится примерно 400 литров космического пространства.

53. Нейтронные звезды являются самыми сильными магнитами во Вселенной. Магнитное поле нейтронной звезды в миллион миллионов раз больше, чем магнитное поле Земли.

54. Ганимед, самый большой из спутников планеты Юпитер по своим размерам превосходит планету Меркурий. Диаметр Ганимеда составляет примерно 5269 километров.

55. День на планете Меркурий вдвое длиннее чем год. Меркурий вращается вокруг своей оси очень медленно, а один оборот вокруг Солнца занимает чуть меньше 88 дней.

56. За все время запусков спутников в космос только один из них был уничтожен попавшим в него метеоритом (спутник Европейского Космического Агенства "Olympus" в 1993 году).

57. Диаметр Луны - 3476 километров.

58. На Венере сутки длиннее года.

59. Земля весит примерно 600 триллионов тонн.

60. Луна легче Земли в 80 раз.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
АнтошкаДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:32 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Quote (Змей)
22. За все время существования станции "Мир" на ней побывало 135 человек из 11 стран.

23. На борту станции "Мир" находится более 14 тонн различной исследовательской аппаратуры.

24. Общая масса станции "Мир" с двумя пристыкованными кораблями составляет более 36 тонн.

28. Орбитальная станция "Мир" была выведена на орбиту 20 февраля 1986 года.


Орбитальная станция "Мир" это уже история. Пукты уже лишние.
 
ЗмейДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:16 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
История, согласен. Но пункты нелишние, они достояние истории.

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz