Вторник, 24.10.2017, 05:00
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » Лето, ах лето!!!
Лето, ах лето!!!
АнтошкаДата: Понедельник, 21.05.2012, 07:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Кто и где плантрует провести лето. Чем будете заниматься?
 
AnimaДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Пока не знаю, желательно поближе к природе. )))
 
АнтошкаДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:34 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
А я уже в отпуске побывал, так что основное время проведу дома. На Днепр в выходные буду ходить. Вот так вот скучно лето надвигается.
 
AnimaДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:49 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Поезжай на дачу, сажать и полоть грядки. Скучно не будет))))
 
АнтошкаДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:54 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Quote (Anima)
Поезжай на дачу, сажать и полоть грядки. Скучно не будет))))

А оно мне надо? Лучше я на рынок схожу. или в АТБ. Хлеба кстати нет. Пока пока.
 
AnimaДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:02 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
А я вот люблю с грядками ковыряться. Прямо душой отдыхаю. )))))

А что такое АТБ? Автотранспортная база? Автоматизированная техническая библиотека? surprised


Сообщение отредактировал Anima - Понедельник, 21.05.2012, 09:02
 
ЗмейДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Quote (Anima)
А что такое АТБ?

Привет, Anima, АТБ это сеть супермаркетов в Украине. Говорят, что принадлежит Юле Тимошенко. Хотя может уже на кого-то переписала. На мужа или на дочку. wink
Quote (Антошка)
Кто и где плантрует провести лето.

И дома, и на работе, и на даче, и на море! Всего по чуть-чуть.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
АнтошкаДата: Среда, 30.05.2012, 21:49 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Как лучше переносить жару – советы специалистов
Как же справиться с жарой, которая ожидает нас этим летом ?

В жаркую погоду люди пьют жидкость не стаканами, а литрами. Но это далеко не лучший выход. Почему одни выпивают 2–3 литра в день, а другие довольствуются несколькими стаканами чая? Да еще и теплого?

Минимум, необходимый для поддержания нормального водного баланса в организме, — 1,5 литра при средней температуре воздуха 21 градус, 1,9 литра — при 26, 3 литра — при 32 градусах.

Исследования подтверждают, что любители прохладительных напитков в жару теряют до 12 литров жидкости в сутки. А вместе с ней из организма уходят соли, которые как раз и удерживают жидкость в тканях. Получается, что чем больше пьешь, тем больше хочется.

Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Вряд ли вам это понравится. Так что пейте воду комнатной температуры.

Сок. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и сухость во рту исчезает. Соки лучше пить разбавленными.

Хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит витамины и микроэлементы. Но не стоит пить газированный квас.

Газировка. Сладкие напитки с газом жажду не утоляют вообще. Некоторые из них возбуждают ее еще больше. Вдобавок от сахара появляются лишние складки на животе.

Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать.

Пиво. После пенного напитка при высокой температуре приготовьтесь считать столбы головой. Поэтому если пить, то только светлое, не крепче 4,5 градуса, так как алкоголь ускоряет обезвоживание.

Зеленый чай — лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.

Черный чай с молоком полезен не только англичанам, но и людям с заболеванием почек.

Морс, компот из сухофруктов — вкусно и полезно. Конечно, если без сахара и красителей.

С кондиционером нужно обращаться правильно. Есть масса случаев, когда люди попадали на несколько минут в холодное помещение и тяжело простужались. Поэтому, вступив с жары в прохладный зал магазина или офис, держитесь подальше от потоков холодного воздуха, как бы вам ни хотелось обратного. Привыкайте к холоду постепенно.

Не открывайте окна в автомобиле при работающем кондиционере. Сквозняк мигом превратит ваш здоровый нос в нечто сморкающееся.

Если вы работаете в помещении с кондиционером, оптимальная температура охлажденного воздуха должна составлять не более 18 — 20 градусов. Однако и в этом случае лучше быть от кондиционера подальше.

В такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером.

Как правильно принимать душ в жару? Сначала включаем теплую воду, постепенно уменьшая ее температуру. Утром заканчиваем процедуру прохладной водой, вечером, перед сном — теплой (горячей).

Голову в жару лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, эвкалипта.

Есть еще одно хорошее средство — принять ванну с добавлением литра пива (в ванну) — и вы также долго будете ощущать прохладу.

Пища в жару должна быть легкой. Поменьше пищи копченой, жареной, жирной. Поменьше мяса, горячих супов. Лучшее первое в жару — окрошка, холодный борщ, свекольник. И все — без белого хлеба.

Вместо мяса — отварная рыба, вместо гарнира — овощи, лучше всего свежие. И никаких пирожных и тортов, на десерт полезнее всего летом ягоды.

Внимательно следите за сохранностью продуктов. Если вы все же не отказались от мяса, помните, что приготовленное мясо (гуляш, котлеты, шашлык) должны храниться в холодильнике не более 18 часов, фарш — не более 12 часов, отварная рыба, вареные колбасы, молочные продукты — не более 24 часов. Срок хранения жареных пирожков, беляшей, котлет, сосисок в тесте, чебуреков — не более 3 часов с момента приготовления при температуре 20 градусов.

Обязательно кипятите деревенское молоко, водопроводную воду. Покупайте молоко в асептических упаковках, не храните пакет открытым более суток. И всегда обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения того или иного продукта, проставленные на его упаковке. Жара не простит малейшей небрежности в качестве еды.

С наступлением жары должны быть очень осторожны люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если у вас гипертоническая, ишемическая болезни сердца, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, ожирение, онкологические заболевания, вы перенесли инфаркт или инсульт — ни в коем случае не работайте ни в душном доме, ни на даче. Вообще физическая активность в такую погоду вам противопоказана: возрастает нагрузка на сердце, артериальное давление начинает прыгать.

Помните, что в жару обостряются хронические заболевания. Если сможете — посоветуйтесь обязательно со своим врачом о профилактических приемах лекарств.

Если у вас стенокардия, обязательно положите в карман таблетку нитроглицерина. Гипертоникам, кроме явных ограничений по работе в жару, следует обратить особое внимание на питье. Помните, за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Астматикам и язвенникам не следует долго находиться на солнце. Ответной реакцией организма на солнечные ванны могут стать как раз приступ бронхиальной астмы или обострение язвы желудка.

Жара — враг для работы на даче людям с близорукостью средней и высокой степени. От работы в наклон, поднятия тяжестей может произойти кровоизлияние в сетчатку глаза, отслоение самой сетчатки.

Совет пожилым людям: самое лучшее время для работы на даче — до 11 часов утра (с перерывами). Далее — только отдых. Если вы почувствовали тяжесть в сердце, перед глазами закрутились и пропали пятна (признак нарушения кровоснабжения сосудов сетчатки) — немедленно прервите работу. На этот день вы от нее свободны.

Что делать при солнечном или тепловом ударе? Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если рядом с вами кто-то получил тепловой удар, следует немедленно перенести пострадавшего в тень, уложить, поднять ноги, чтобы кровь притекла к голове. Следите за тем, чтобы человек обязательно дышал. Следом немедленно вызывайте скорую помощь.

Запомните: пострадавший должен лежать в прохладном и проветриваемом месте, в расстегнутой одежде, голова — приподнята. Не забудьте положить ему на лоб влажный компресс, дайте свежей воды с ложкой соли. Противопоказаны алкоголь, напитки, содержащие теин и кофеин (чай, кофе, какао).
 
ЗмейДата: Пятница, 01.06.2012, 11:37 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Спасибо, Антошка, интересная инфа. Я тут нашёл тоже кое-что к лету.
Шоколадные мулатки и мулаты, нежная, шелковая кожа, очаровательные и жизнерадостные – такими мы возвращаемся после отдыха. Ах, было бы все в таком шоколаде круглый год!

Габриэль Коко Шанель – королева в мире моды и ароматов. Это знают практически все, но вот то, что загар вошел в моду в 1940-е годы с подачи той же французской законодательницы мод, мадам Коко, знают лишь работающие в мире моды. Именно с тех пор каждый раз, как европеоид получает возможность понежиться под теплыми лучиками самой большой известной огненной звезды, то делает он это без меры и предосторожности, дабы вернуться красивым мулатом, загорелее своего друга или компаньона по работе и очаровать всех окружающих. Нахождение под солнечными лучами без меры наносит непоправимый вред и не способствует длительному сохранению смуглого оттенка кожей.

Что такое загар? Если смотреть в корень вопроса о загаре, то он дан нам природой не для того, чтобы мы были краше, а для защиты кожного покрова от солнечного ожога. Загар – это вырабатываемый под воздействием ультрафиолетовых лучей пигмент – меланин. Весь процесс выработки меланина стимулируется гипофизом. Гипофиз вырабатывает меланоцитстимулирующий гормон. Под влиянием гормона в организме образуется фермент тирозин, он окисляется и синтезируется аминокислота дигидроксифенилаланин (ДОФА), затем молекулы ДОФА, в свою очередь, тоже окисляются и образуется меланин, который вырабатывается клетками меланоцитами и буквально выпрыскивается ими в эпидермис. Сложный процесс выработки пигмента зависит не только от работоспособности гипофиза.

Как правило, загар держится недолго. Почему? Можно ли продлить время его пребывания на вашем теле? Ответ вы найдете ниже.

1. Чтобы получить здоровый загар, который к тому же будет держаться дольше на вашем теле, рекомендуют загорать в тени, так как песок, вода отражают солнечные лучи.

2. Должен в достаточных количествах вырабатываться организмом пигмент меланин. Выработка его зависит от психического состояния человека. Если он находится в стрессовом состоянии (или депрессии), то меланин вырабатывается в меньших количествах. Кто-то замечал, что с возрастом кожа становится менее восприимчива к загару? Организм стареет, это его изнашивание – стресс определенных органов, клеток, поэтому начинает вырабатываться меньше меланина.

3. Пигментация кожи тесно связана с содержанием в организме витаминов, ферментов, состоянием эндокринной системы. Недостаток витаминов А, С, РР усиливает меланогенез (осветление меланина), недостаток витаминов группы В – снижает его. То есть для сохранения загара нужно:

a) увеличить употребление следующих продуктов:

# Овощи: морковь;
# Зелень: петрушка, щавель, зеленый лук;
# Фрукты и ягоды: шиповник, абрикосы; красноплодная и черноплодная рябина, черника, брусника, клубника;
# Другие продукты растительного происхождения: миндаль, лесные орехи, курага, рис, перловка, листья черной смородины, хвоя;
# Рыба: треска, палтус, морской окунь;
# Другие продукты животного происхождения: печень, молоко.

б) уменьшить употребление:

# Овощи: картофель, свекла, брокколи и другие зеленые овощи;
# Зелень: шпинат и другие листовые темно-зеленые;
# Фрукты и ягоды: апельсины, земляника, голубика, черная смородина, облепиха, бананы;
# Другие продукты растительного происхождения: мучное, отруби, дрожжи, арахис, бобовые, гречневая и овсяная крупы;
# Рыба: вся, кроме трески, палтуса и морского окуня;
# Другие продукты животного происхождения: почки, мозг животных, говядина, баранина, домашняя птица, яичный желток, кисломолочные продукты.

4. Не используйте скрабов и отбеливающих масок (кремов).

5. Не исключайте использования защитных средств, загорая, и увлажняющих косметических продуктов после загара. Например, в прибрежных европейских регионах для равномерного и красивого загара аборигены изобрели оргинальную и полезную «живую воду»: они смешивают морскую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1 и регулярно ей опрыскиваются. Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными особенностями обновления кожных клеток, а морская вода – лучшее лекарство против целлюлита.

Загорайте на здоровье! Но не забывайте, что солнце и полезно, и вредно.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 21.06.2012, 09:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Сегодня в 16.00 выхожу с сыном из дома и еду на море. В Крым.

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Четверг, 05.07.2012, 17:22 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Статус: Offline
Вот, что значит ВИЗУАЛИЗАЦИЯ!!! Все смайлики сбылись!

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Что кому по душе. » Что кому по душе. » Лето, ах лето!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)
  • Россия (30)
  • Кожные заболевания (0)
  • Цитаты Великих (1)

  • Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Поиск по сайту

    Загрузка файлов

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz