Четверг, 28.03.2024, 13:24
Вечерний приют
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Работа над собой » Здоровье » Вкусные и полезные
Вкусные и полезные
ЗмейДата: Четверг, 25.08.2011, 20:21 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Арбуз, полезные свойства волшебной ягоды
Конец лета, начало осени — то время, когда арбуз собрал в себе все полезные свойства, именно в этот период наш организм использует в полном объеме всю пользу этой большой ягоды!
Мякоть арбуза содержит до 12 процентов сахаров, причем половина из них — фруктоза. Четырех килограммовый арбуз содержит 150 грамм фруктозы! Арбуз — ценнейший источник витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, пектиновых веществ, солей марганца, железа, никеля, магния, калия, семена арбуза содержат витамин D. Как не воспользоваться арбузной кладезью витаминов в эту чудесную арбузную пору?
1. Арбуз улучшает процесс пищеварения.
Клетчатка, которая содержится в арбузной мякоти, способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов, содержащихся в кишечнике. Щелочные вещества, содержащиеся в арбузе, нейтрализуют избыток кислоты, которая поступает с пищей.
2. Арбуз полезен при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.
Фолиевая кислота, которую содержит арбуз, участвует в синтезе амминокислот, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическими действиями. Так же на сердце и сосуды положительно влияет холин и витамины С и Р.
3. Арбуз полезен при заболеваниях почек и мочевыводящей системы.
Арбуз — отличное мочегонное средство. При почечно — каменной болезни вещества, содержащиеся в арбузе, переводят соли в растворимое состояние и выводят их из организма. Арбуз в этом случае едят равномерными порциями. При мочекаменной болезни, нефритах и циститах в пищу употребляют до 2,5 кг арбуза в день.
Так же можно приготовить мочегонное средство из арбузной корки. Для этого тонко срезают наружный слой арбузной корки и мелко ее нарезают. Высушивают корку в теплом духовом шкафу, далее досушивают при комнатной температуре. Употребляют измельченную сушеную арбузную корку по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом ( на 50 гр воды 0,5 ч. ложки меда). Хранить сушеные арбузные корки нужно в бумажном пакетике.
4. При лихорадочных состояниях, для утоления жажды и снижении температуры.
Используют мякоть и сок арбуза. Так же можно использовать разведенные в воде толченые арбузные семечки. Их тщательно растирают, в пропорции 1:10 разводят водой и пьют каждые 2 часа по 1 чайной ложке.
5. Глистогонное действие арбуза.
Семена арбуза — отличное глистогонное средство. Свежие арбузные семечки толкут. В 1 литр воды добавляют 100 гр. семечек, кипятят в течении 45 минут на медленном огне, раствор процеживают и пьют три раза в день по 200 гр.
6. Лечение колитов.
При колитах полезен отвар арбузных корок, его принимают по ½ стакана 4 — 5 раз в день. Для приготовления отвара 100 гр сушеных корок заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают до охлаждения настоя.
7. Атеросклероз и гипертония.
Арбуз ускоряет выведение холестерина из организма.
Полезен арбуз при малокровии (так как содержит соли железа), при заболевании печени и желчного пузыря (выводит жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами). Полезен арбуз для восстановления печени после желтухи.
При сахарном диабете в некоторых случаях так же можно есть арбуз, так как фруктоза, содержащаяся в арбузе, значительно лучше, чем сахароза, воспринимается поджелудочной железой. Однако, диабетикам с арбузами надо быть очень осторожными!
При головных болях арбузная корка, привязанная ко лбу и вискам, часто помогает снять боль.
Так же арбуз можно использовать при кожных заболеваниях. На рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти, многие кожные болезни проходят благодаря таким примочкам в короткие сроки.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Суббота, 19.11.2011, 18:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ ПРИ ПРОСТУДЕ
1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием. Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор. Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. Молоко с чесноком
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.
7. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! 1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара. Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар,
сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
11. Чай с травой эхинацеи
Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство. Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Змей)
Чай с травой эхинацеи

Я пью эту траву как только начинаю чувствовать приближение болезни. Здорово помогает.
 
ЗмейДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:15 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Я тоже часто пью травяные чаи, а ещё каждое утро выпиваю натощак стакан кремниевой воды. Вот единственно от чего немогу избавиться так это от любви к кофе и знаю, что вредно и пью! bash

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:21 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Змей)
каждое утро выпиваю натощак стакан кремниевой воды.

Змей, а где ее купить, впервые слышу и что она дает?
 
ЗмейДата: Вторник, 06.12.2011, 19:03 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Quote (Verhovuska)
где ее купить, впервые слышу и что она дает?

В каталоге файлов есть статья про кремний. Чтобы ты не искала долго, хотя в случае надобности используй поисковик по сайту, выкладываю ссылки. Вот начало статьи.
My WebPage
а вот её продолжение
My WebPage


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Вторник, 06.12.2011, 22:01 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Змей, спасибо.
 
ЗмейДата: Среда, 07.12.2011, 21:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Quote (Verhovuska)
Змей, спасибо.

Ну, как, читала?


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Четверг, 08.12.2011, 11:49 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Змей)
Ну, как, читала?

Нет пока, времени мало, но прочитаю обязательно)
 
ЗмейДата: Суббота, 10.12.2011, 16:32 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Полезные свойства миндаля

Миндаль многие ошибочно считают только лишь лакомством, отказывая ему в лекарственных свойствах. Тем не менее, миндаль, полезные свойства миндаля, давно являются доказанными и никем не ставятся под сомнение. Сочетание компонентов в составе этого растения делает ценным лечебным средством, которое может быть полезным при целом ряде заболеваний, а также – отличным средством профилактики недугов.

Так в чем же заключаются полезные свойства миндаля?

Лечебные особенности миндаля обусловлены биологически активными веществами в его составе, благодаря которым растение получило признание народной медицины. В состав плодов миндаля входят:

большое количество ненасыщенных жиров;

незаменимые жирные кислоты;

ряд необходимых человеку витаминов группы В;

химические элементы, в т. ч. фосфор, калий, железо и медь;

альфа-токоферол ( это – витамин группы Е, выступающий, как абсорбент и обладающий антиоксидантными свойствами)

Благодаря этому, миндаль, как пищевой продукт, ока особенно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и на состояние пищеварительного тракта. К примеру, благодаря наличию в его составе витамина Е, миндаль очень полезен для липидов крови, насыщая ее этим веществом-антиоксидантом. Помимо этого, миндаль известен своими противосудорожными свойствами, способностью смягчать боль. Благодаря чему полезные свойства миндаля находят применение для:

уменьшения боли в горле при простуде;

нормальной работы мозга;

здоровья органов дыхания;

нормального зрения;

устранения болей при кровохаркании и плеврите;

обеззараживания и устранения болевых ощущений при ссадинах, ушибах, а также изъязвлениях в мочевом пузыре и кишечнике;

нормального протекания обменных процессов и восстановления веса; лечения гельминтозов

Правильное употребление миндаля:

Неправильно было бы считать, что миндаль нужно есть сутками напролет. Дневная норма этого растительного продукта – только 2 зернышка. В противном случае возможны побочные действия, иногда даже легкое наркотическое опьянение.

Кроме зерен миндаля, безусловно, полезным продуктом является масло из него, которое с успехом можно использовать для устранения головных болей и шума в ушах, а также для борьбы с серными пробками в ушных проходах. Для облегчения такого рода симптомов, достаточно будет 4-5 капель, пущенных в каждое ухо. Если произошло снижение слуха в результате простуды, миндальное масло впускают в одно ухо (6-7 капель), затыкая его затем ватой. А на следующий день процедура в точности повторяется – но уже со вторым ухом. Положительные результаты будут уже спустя несколько дней (хочу предупредить – визита к врачу это не отменяет!).

Кроме всего сказанного выше, полезные свойства миндаля будут очень ценны тем, кто хотел бы предохранить себя от онкологических заболеваний: израильские специалисты доказали, что миндаль может быть неплохим средством профилактики онкозаболеваний, если, конечно, не злоупотреблять им.

Наконец, очень полезными продуктами являются миндальное молоко или сливки: они обладают желчегонным свойством и благотворно сказываются на желчном пузыре. Кроме

того, приготовленный таким способом миндаль помогает бороться с язвенной болезнью желудка и кишечника.

Польза миндаля для нормального веса:

Плоды миндаля являются богатым источником множества питательных веществ, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни и скорейшему выведению токсинов. Тем людям, что подвержены болезненной худобе, советуют употреблять миндаль с кожурой (она содержит массу флавоноидов – всего порядка 20 – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами). Зерна миндаля помогают поддерживать в норме уровень холестерина в организме человека.

Ну и, наконец, миндаль благотворно сказывается на состоянии кишечного тракта: у тех людей, кто регулярно употребляет его, обменные процессы и перистальтика никогда не дают «сбоев». Так что миндаль, полезные свойства миндаля могут пригодиться многим.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Суббота, 10.12.2011, 21:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Змей, спасибо! Как Вы все успеваете?
 
ЗмейДата: Суббота, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Мандарин - символ праздника или лекарь?
Яркие и сочные мандарины издавна ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Аромат свежих фруктов вместе с запахом ёлки или сосновых лап насыщают дом ощущением праздника и уюта. На новогоднем столе мандарины всегда занимают видное место, а дети зачастую предпочтут их конфетам.
Эти солнечные радостные фрукты появляются на рынках и в магазинах с поздней осени и несут с собой хорошее настроение, заряд бодрости, витаминов, а самое главное - ощущение праздника.
Чем же замечательны эти цитрусовые, кроме приятных ассоциаций? Оказывается, мандарины богаты особыми веществами-фитонцидами, действительно вызывающими хорошее настроение. А высокое содержание витаминов и органических кислот только усиливают положительный эффект. Мандариновый сок улучшает пищеварение и прекрасно подходит к мясу, а некоторые элементы, входящие в состав солнечных фруктов, улучшают остроту зрения и не дают появиться многим болезням.
Есть версия, что мандарин получил свое название в честь правителей Древнего Китая. Ароматный цитрус считался в те времена большой роскошью, позволить себе лакомиться им помогли лишь самые богатые и знатные жители страны – мандарины. Тогда же появился обычай преподносить плоды мандаринового дерева правителям Китая в знак преданности и почтения.
Что мы знаем о мандаринах? Правильно, мандарин - представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только! Еще в этих "оранжевых мячиках" содержится витамин D, обладающий противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. Потому что эти вредоносные вещества с лимонной кислотой не уживаются.
Выбрать самый вкусный мандарин совсем несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс — отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.
Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины. Обильное употребление мандаринового сока – это отличная профилактика гельминтозов. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.
При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.
Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут и навредить. Так, они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому мандарины не стоит употреблять при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, энтерите, колите и при обострениях, воспалительных заболеваниях кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.
Но конечно, в первую очередь, мы любим мандарины за их вкус!
Мандарин – «безупречный» цитрус! Посудите сами, сладкий, без горьковатого привкуса, содержание сахара на 7% больше, чем в апельсинах, корка легко отделяется от долек, есть сорта мандарина без косточек, не портится при длительном хранении, сохраняет при этом все витамины, и не содержит нитратов. Зато по содержанию витаминов, ценных кислот и микроэлементов можно смело заносить в разряд рекордсменов! В мандарине содержится фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D , К .
Кстати, в пищу рекомендуется употреблять мандарины целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды - вещества, укрепляющие стенки сосудов. Да и кожуру выбрасывать не стоит, она тоже очень полезна, за счёт содержания эфирных масел, органических кислот, флавоноидов, витамина С, каротина. Напиток, приготовленный из отвара мандариновой кожуры и мёда, улучшает выработку желудочного секрета и стимулируют усвоение пищи, да и просто очень вкусен.
А ещё из корок мандарина можно сделать вкусные цукаты, отлично заменяющие любые конфеты. Основная сфера применения мандаринов – фруктовые салаты, варенье, компоты и желе, но не только! Они прекрасно уживаются с различными овощами, рисом, мясом и рыбой, так что вполне можно использовать мандарины и как ингредиент самых разных салатов и горячих блюд.
Чем пахнут мандарины…Чудом, тайной, сказкой, снегом, новогодней ёлкой и хорошим настроением! Стоит начать очищать мандарин от кожуры, притом в любое время года, и, вдыхая этот тонкий, сладкий, своеобразный аромат, мы мысленно перемещаемся в атмосферу новогоднего праздника - вот такая получается «машина времени»! Уже только за это можно любить мандарины!
А весь удивительный эффект запаха - в эфирном масле мандарина, которым так богата его оранжевая кожура. Оно довольно едкое и меняет свои свойства в зависимости от температуры и солнечного света - может и обжечь. В состав этого масла входят α-лимонен, цитраль, альдегиды, спирты, метиловый эфир антраниловой кислоты. Сочетание этих компонентов и придает мандариновому маслу, плодам, листьям и молодым побегам своеобразный запах, который поднимает настроение, придаёт бодрость. Да и смотреть на эти плоды одно удовольствие, яркие «оранжевые мячики» дарят нам ощущение радости, восторга и душевного подъема!


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:37 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Полезные свойства хурмы

Полезные свойства хурмы оценены по достоинству – давайте узнаем, в чем польза хурмы для нашего здоровья, стройности и красоты.
С приходом осенних холодов с рынков исчезли традиционные для наших мест сезонные овощи и фрукты, зато им на смену явились витаминные «гости» из теплых стран. Например, хурма – ягода теплого оранжевого цвета с приятным терпко-сладким вкусом, который по своим полезным качествам может соперничать со многими представителями фруктово-ягодного мира.
В европейских странах хурма стала известна сравнительно недавно – в конце 19-го столетия. До этого хурма выращивалась в Китае, откуда перекочевала в другие восточноазиатские страны.
Сейчас в мире существует почти 500 видов этой ягоды, основная часть которых растет в тропиках. На наш рынок попадает лишь несколько видов: кавказская хурма, известная своим характерным терпким вкусом, более мягкая по вкусовым качествам японская хурма и «королек» - сладкая хурма с легким привкусом шоколада.
Полезные свойства хурмы

Рассказ о полезных свойствах хурмы начнем с ее биологического состава. Уникальный по своему богатству фрукт хурма насчитывает большое количество витаминов и минералов: ретинол, витамины С и Р, калий, железо, фосфор, кальций, магний. Также хурма полезна наличием в своем составе антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки. Последней в хурме даже больше, чем в столь ценимых нами яблоках!
Такой богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья. В частности, диетологи рекомендуют хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как этот фрукт богат пектиновыми веществами. Наличие моносахаридов принесет пользу тем, кто хочет укрепить деятельность сердечнососудистой системы – хурма прекрасно питает сердечную мышцу. А вот диабетикам хурма противопоказана.
Польза хурмы для здоровья и красоты
Хурма полезна также и тем, что способна предотвращать многие недуги, например, развитие почечнокаменной болезни. Хурма улучшает состояние сосудов (витамины С и Р), препятствует образованию злокачественных опухолей (витамин А). Большую пользу принесет хурма людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, потому что в ней много йода. Хурма известна как эффективное мочегонное средство, а кроме того, она обладает противомикробными свойствами. Полезна хурма и тем, что способна уничтожить целый ряд бактерий, что, например, позволяет использовать эту ягоду для лечения простудных заболеваний. Так, если вас беспокоит кашель, приготовьте себе теплое полоскание: сок 1-ой хурмы на 3,5 столовых ложки воды. Значительна польза хурмы и для красоты кожи лица – если у вас сыпь или покраснения, сделайте на четверть часа маску из мякоти хурмы и желтка 1-го яйца.
Сколько нужно съедать хурмы, чтобы получить максимальную пользу? Для того чтобы получить полноценный заряд бодрости и необходимое количество полезных веществ, достаточно кушать один-два плода хурмы ежедневно. Выбирайте только спелые плоды хурмы, иначе их вкус будет недостаточно сладким, а мякоть - суховатой. Запасаясь хурмой впрок, лучше заморозьте плоды, так как оболочка этой ягоды весьма чувствительна к повреждениям, плод быстро портится и полезные свойства хурмы теряются. К тому же, замороженная хурма становится менее терпкой. Терпкость можно также устранить, оставив хурму в теплой воде на целый день.
Каким образом правильно выбирать и хранить эту уникальную ягоду?

Зрелая хурма должны быть мягкой, иметь ярко-оранжевый цвет и листочки коричневатые. На то, что фрукт начал портиться указывают появившиеся на плодах пятна и черные точки.
Хранить хурму нужно аккуратно, не повреждая ее плод. Несколько дней плод хурмы или ее мякоть можно хранить в холодильнике. Также хурма отлично поддается заморозке. Ее можно заморозить на полгода и лакомиться полезными плодами, даже когда закончиться сезон.
Хурма должна присутствовать в зимнем рационе, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов!


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Вторник, 07.02.2012, 11:27 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
А кто близко знаком с чайным грибом, отпишитесь пожалуйста.
 
АнтошкаДата: Вторник, 07.02.2012, 16:35 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
А что ты хочешь узнать, у меня раньше был.
 
ЗмейДата: Вторник, 07.02.2012, 21:49 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
VerhovuskaДата: Среда, 08.02.2012, 12:49 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Антошка)
А что ты хочешь узнать, у меня раньше был.

Рецепт бы не помешал)

Змей, спасибо, очень важная и нужная информация.
 
ЗмейДата: Вторник, 21.02.2012, 23:03 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Полезные свойства граната.


1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией.
При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием.
Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита.
Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам.
Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания?
Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната.
Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Среда, 06.06.2012, 21:22 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Клубника.Полезные и лечебные свойства клубники.

Скоро на наших столах появится замечательно вкусная и полезная ягода – клубника. Вот уж поистине королева десертов и любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, клубника обладает массой полезных свойств.

Сравним соотношения витамина С, в клубнике и других фруктах и ягодах.

По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.

В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.

А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.

Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов.

Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.

Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта.

Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.

Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.

Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.

Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.

Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!

Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.

Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.

А еще эта ягода помогает при бессоннице.

Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.

Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смывайте теплой водой или ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Такая маска очень подойдет тем, у кого сухая кожа, придаст коже эластичность и упругость.

Размятую клубнику также хорошо добавлять в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.

И напоследок «состав» клубники и еще кое-что о ее свойствах: аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, рутин, из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний.

Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.

Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить. И лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
ЗмейДата: Вторник, 18.02.2014, 07:43 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
Оздоровительные соки
Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела,сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим
окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличиваютклеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.


Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
 
Форум » Работа над собой » Здоровье » Вкусные и полезные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Новости форума
  • Как же без Зеленского (0)
  • Администрирование (24)
  • Лекарства. (1)
  • Крым и Украина. (37)
  • Вторая мировая (0)

  • Поиск по сайту

    Block title

     
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz