|
|
ВИТАМИНЫ
| |
Змей | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| А - повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны. Лечит прыщи, нарывы, язвы. Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.
В1 - "витамин бодрости духа", нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов. Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.
В2 - способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение. Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.
В6 - предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное. Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.
В12 - участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту. Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
В13 - предупреждает старение, помогает в лечении склероза. Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.
С - заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов. Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель.
D - помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А. Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет.
Е - замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность. Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.
F - предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо.
К - предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень.
Р - укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям. Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.
С ними - поосторожней
Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).
Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП - суточные потребности в витаминах.)
А - может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП - от 0,5 до 2,5 мг.
В1 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 1,4-2,4 мг.
В2 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 2 мг.
В3 - нарушение функции печени. СП - 5-10 мг, после 40 лет еще уменьшается.
В6 - в больших дозах повреждает периферические нервы. СП - 2 мг.
В9 - высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП - 200 мкг.
В12 - в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП - 2-5 мкг.
С - аллергические проявления, диарея. СП - 50-100 мг.
D - головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП - 2,5-10 мкг.
Е - не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП - 8-15 мг.
Камушки за пазуху
Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов - как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.
Поливитамины - те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их "вывести" не удается - так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Я еще иногда питаюсь пророщенной пшеницей или овсом или рожью. Очень полезно, незаменимый источник витаминов))
|
|
| |
Змей | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Витамин А Образуется в организме человека (при наличии жира) из каротина, содержащегося во многих растениях. Он способствует нормальному обмену веществ, росту и развитию организма, обеспечивает нормальное функционирование зрения (особенно в сумерках), слёзных, сальных, потовых желёз, повышает устойчивость организма к инфекции. Витамин А принимает участие в синтезе гормонов коры надпочечников и половых желёз. Суточная потребность в нём составляет 1,5мг. Её могут удовлетворить: 25-30гр шпината, красного перца, зелени петрушки или 50гр плодов абрикоса, красной моркови, томата-пюре или листьев укропа, щавеля или не менее 100гр зелёного лука.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:27 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Витамин В1 Способствует росту организма, а также нормализации перистальтики желудка и кислотности желудочного сока. Суточную потребность в этом витамине удовлетворяют 300-400гр чёрного хлеба. Витамин В1 содержится в зелёном горошке, зародышах и оболочках пшеницы, овса, гречихи, а также в пивных дрожжах и арахисе.
Витамин В2. Регулирует уровень сахара и азота в организме, улучшает использование таких аминокислот, как триптофан, гистидин, фенилаланин и треонин. Улучшает обмен веществ и нормализует функциональную деятельность центральной нервной системы, кровеносных капиляров, секреторных желез желудка и кишечника, печени, кожи и слизистых оболочек, необходим для синтеза белка и жира. Суточная потребность в нём составляет 2-3мгр. Витамин В2 содержится в горохе, шпинате, томате, зелёном горошке, зелёном луке, в пивных дрожжах, зародышах и оболочках зерновых культур, гречневой крупе.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Block title |
|
|
|
|