|
|
ВКУСНОСТИ.
| |
Змей | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Нежирная сметана ... 3/4 стакана Маринованный перец чили ... 2 стручка Сок лайма или лимона ... 2 ст. л. Соль, перец ... по вкусу Лаваш ... 4 листа Мелконарезанный шпинат ... 200 г Курятина/индюшатина ... 300 г Консервированная красная фасоль ... 350 г Большой помидор ... 1 шт. Небольшой ялтинский лук ... 1 шт. Авокадо ... 1 шт Способ приготовления: Смешайте сметану, чили и сок лайма, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью лаваш, оставив по 5 см по краям. Выложите на каждый лист лаваша шпинат, нарезанную мелко курятину/индюшатину, фасоль, а также измельченные помидоры, лук, авокадо. 2 края лаваша загните внутрь, сверните рулет, уложите швом вниз.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Филе говядины ... 500 г Вареная ветчина ... 500 г Сметана ... 4 ст.л. Репчатый лук ... 2 шт. Чеснок ... 4 зубчика Морковь ... 2 шт. Сельдерей ... 2 черешка Яйцо ... 1 шт. Лимон ... 1 шт. Фисташки (очищенные) ... 100 г Растительное масло ... для жарки Соль ... по вкусу Молотый черный перец ... по вкусу Описание: На самом деле этот рулет надо было называть не «зкусочным», а «многофункциональным». Его можно охладить и подать как мясную закуску, а можно и как горячее блюдо. Он может быть отличной идеей для пикника. Способ приготовления: Нарежьте мясо и ветчину очень маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Добавьте к мясу сметану, яйцо, измельченный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, перемешайте. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 4 минуты. Добавьте к мясу и тщательно все перемешайте. Фисташки обжарьте, постоянно помешивая. на сухой горячей сковороде 5 минут. Затем порубите ножом в крупную крошку. Намочите и отожмите полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелите его на столе, выложите приготовленный фарш, разровняйте поверхность и равномерно присыпьте фисташками. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, сверните фарш в рулет. Плотно оберните его полотенцем, боковые концы перевяжите бечевкой. В большой кастрюле вскипятите воду, отожмите а нее сок лимона. Положите завернутый в полотенце рулет и варите на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа. Выньте рулет из кастрюли, дайте ему остыть 1 час. Аккуратно снимите полотенце и переложите рулет на блюдо.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
|
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
|
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:26 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
|
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА Ингредиенты: • горький шоколад - 500 г, • орехи рубленые и обжаренные - 250 г. Для склеивания частей: • темный шоколад - 60 г. Для украшения: • сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л. • и все подходящее, что найдется. ПРИМЕЧАНИЕ. Предпочтительнее взять смесь грецких орехов и миндаля, но с успехом можно использовать любые орехи, имеющиеся под рукой. Приготовление Орехи измельчить ножом, но не очень мелко, положить в кастрюльку, немного обжарить и дать поостыть до 45-50 гр. С. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а его нагрев свыше +45 гр. С приводит к некоторому снижению качества. Все перемешать. На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие. На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще. Дать массе хорошо застыть (для лучшего затвердения можно поместить в холодильник). После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги. Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом. При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке. Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом. Если "ветки" случайно отломятся, приклеить их на место растопленным шоколадом и подержать до затвердения.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Салат "Австрийский" 1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов, 7 сваренных вкрутую яиц, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 антоновских яблока, 10-15 штук грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус (3 по вкусу. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки. Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы. Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке. Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом. Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Антошка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:52 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| А я люблю просто жаренную картошку. Нарезаешь сало с прослойками мясными, поджариваешь на растительном масле (каком - дело вкуса), затем отлаживаешь в сторону и на растительном масле + вытопившемся из сала жире поджаривашь колбасу нарезанную длиннуми кусочками. ЦУбираешь на другую (большую) сковородку к салу. А на этой если не хватает то добавляешь масло растительное или свинной жир - дело вкуса и жариши картошку на сильном огне чтобы не развалилась а наоборотвзялась корочкрй. Перекладываешь на большую сковородку - туда к салу и колбасе. А на этой сковородке поджариваешь мелко порезанный лук и тудаже ко всему остальному. И потом уже све это дутушиваешь на среднем огне накрыв крышкой. Сольть и приправы это дело вкуса каждого поэтому не буду останавливалься на этом. Каждый решит чего и сколько ему добавлять.
|
|
| |
Змей | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:26 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Рейтинг самых полезных напитков Мы – то, что мы пьем – так можно перефразировать известное изречение о еде. Диетологи составили рейтинг напитков, которые при регулярном применении замедляют процессы старения и обладают массой других полезных свойств. 1. Гранатовый сок. Содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить старение. Помимо омоложения, гранатовый сок — общеукрепляющее средство после инфекционного заболевания или операции. Гранатовым соком полезно полоскать горло во время простуды, не забывая разбавлять водой в пропорции 1:1. В гранатовом соке много витамина C, каротина, витаминов B1, B2, органических кислот: фолиевой, яблочной, лимонной. В состав гранатового сока входит калий, медь, кремний, магний, фосфор, железо. Гранатовый сок — волшебный эликсир, полезный для кровеносной и нервной систем, сердечнососудистой системы, суставов, волос, кожи и ногтей. Противопоказания!!! Гранатовый сок, как и все свежеотжатые соки, нужно разбавлять водой, ведь он агрессивно влияет на зубную эмаль и стенки кишечника. При геморрое и запорах, язвенной болезни гранатовый сок нужно принимать с осторожностью. 2. Красное сухое вино. 30 г красного вина в день – профилактика онкологических заболеваний, это доказано сразу несколькими исследованиями. Красному вину нет равных по количеству растительных антиоксидантов. Вино защищает сосуды, сердце, суставы, разжижает кровь. Важно!!! Единственный минус не позволил красному вину подняться на пьедестал почета: содержание алкоголя. Некоторым из нас противопоказано вино в частности и алкоголь в целом. Например, при заболеваниях печени, гипертонии и аллергии на вино и этиловый спирт. 3. Виноградный сок. Помимо антиоксидантам в виноградном соке много витаминов В. Как известно, этот набор витаминов поддерживает молодость волос, кожи и ногтей. Виноградный сок помогает бороться с заболеваниями суставов и инфекциями. В соке темного винограда содержатся вещества, помогающие сохранить память и бороться с раком груди. Виноградный сок рекомендуется при нервных истощениях и упадке сил. Бактерицидные, мочегонные, слабительные, потогонные и отхаркивающие – эти свойства присущи виноградному соку. При лечении натуральным виноградным соком нужно принимать по полстакана 3 р./день на протяжении трех недель. Виноградный сок следует разводить водой в пропорции 1:1. Важно!!! При гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется виноградный сок. С осторожностью при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, ожирении, сахарном диабете, при склонности к метеоризму, воспалительных процессах в легких. 4. Черничный сок. Черничный сок помогает в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, предотвращает заболевания десен. При приеме черничного сока сохраняется работоспособность кишечника. Черничный сок помогает поддерживать нормальный состав микрофлоры. Укрепление зрения, предупреждение образования морщин, пагубное действие на возбудителей брюшного тифа и дизентерии – заслуженное четвертое место не зря принадлежит черничному соку. В народной медицине сок ягод черники применяется как противоспазматическое, противовоспалительное, обезволивающее, закрепляющее средство при гастритах, колитах, рвоте, дизентерии. Прием половины стакана черничного сока до еды (с одной ст. ложкой меда) три раза в день излечивает цистит, уретрит, ревматоидные боли. Сок черники улучшает зрения в ночное время и в сумерки, способствует адаптации глаза к плохой видимости. Сегодня черничный свежеотжатый сок обязательно входит в меню космонавта, а в некоторых странах — летчиков. Важно!!! Чрезмерное потребление черничного сока приводит к дискинезии желчевыводящих путей. 5. Вишневый сок. Поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов и глаз, борется с «мочевыводящими» инфекциями. Вишневый сок поддерживает работоспособность мозга и снижает риск развития рака. Полезен взрослым детям, занимающихся спортом. Вишневый сок снижает болезненность мышц при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лекарственных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических болезнях, как жаропонижающее средство. Важно!!! Вишневый сок противопоказан при ожирении, язве желудка, сахарном диабете. 6. Яблочный неосветленный сок. Облегчает состояние при атеросклерозах, болезнях мочевого пузыря, печени и почек. Яблочный сок выводит отходы обмена веществ, улучшает работу кишечника, выводит свободные радикалы и токсины, восстанавливает силы после нагрузок, содержит минимум калорий, помогает выводу камней из почек. Яблочный сок полезен при малокровии, потому что содержит много железа. Яблоки богаты пектином, которые действуют как адсорбенты, что делает яблочный сок незаменимым при диетическом питании и занятиях фитнесом. Яблочный сок нужно употреблять людям с хроническими бронхитами, курящим. Яблочный сок рекомендуется смешивать с апельсиновым соком, морковным, сельдереевым. Объясняется это тем, что соки овощей содержат большое количество минеральных солей, в то время, как соки фруктов богаты сахарами. Миксы служат хорошим дополнением друг другу.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:14 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Рада присоединиться к прекрасной теме. Змей, чень уважаю ваши темы, Вы разносторонний человек - это прекрасно. Вот мой рецепт.
ГАСПАЧЧО Существует огромное количество вариантов приготовления гаспаччо. Однако основные элементы остаются неизменными: помидор, огурец, болгарский перец и хлеб, порезанный кусочками, измельченные в комбайне и приправленные солью, маслом и уксусом. В результате получается освежающий овощной суп, который подается в холодном виде в качестве закуски. Ингредиенты: - 1 кг помидоров и несколько штук отборных помидоров для гарнира; - 2 кусочка хлеба; - 1 стакан холодной воды; - 1 огурец и несколько штук для гарнира; - 3 зубчика чеснока; - 1 зеленый болгарский перец( часть от него для гарнира); - 1 красный болгарский перец( часть от него для гарнира); - ½ луковицы( часть от нее для гарнира); - 4 ст. ложки оливкового масла( и еще небольшое количество); - 1 ст. л. Уксуса из хереса; - 4 кусочка белого хлеба; - соль по вкусу. 1) Покрошите хлеб и поставьте его вымачиваться в чашке с холодной водой. Подождите 15 минут, чтобы он хорошо пропитался. 2) На разделочной доске порежьте помидоры на маленькие кусочки и отложите. 3) Очистите 1 огурец и порежьте на правильные кусочки. Отложите до момента использования. 4) очистите 3 зубчика чеснока и оставьте целыми. При желании можно вырезать у него зеленые ростки в центре. Отложите. 5) Нарежьте красный и зеленый болгарский перец кубиками. Отложите часть для гарнира. 6) Положите в комбайн томаты, огурцы, чеснок, перец, лук (по желанию) и хлеб вместе с водой, в котором он вымачивался. 7) Добавьте 4 ст. л. Оливкового масла и все измельчите. Учитывайте вместительность комбайна, повторяйте операцию столько раз, сколько этого потребует объем продуктов. Можете добавить холодную воду, если смесь будет слишком густой. Консистенция гаспаччо варьируется в зависимости от вкуса повара. 8) пропустите измельченную смесь через китайское дуршлаг или сито с такими же мелкими отверстиями, чтобы очистить ее от семечек и прочих твердых элементов. 9) Влейте все в супницу и приправьте по вкусу солью и 1 ст. л. Уксуса из хереса. 10) Накройте блюдо пленкой и поставьте суп в холодильник до момента подачи. Суп должен быть очень холодный. 11) Очистите 2 помидора, удалите семечки и порежьте на кусочки. Разложите кусочки помидоров по тарелкам или плошкам и приправьте солью. Поставьте в холодильник. 12) Очистите 1 огурец, отрежьте кончики и порежьте на кубики. Также поместите в плошку, посыпьте солью и поставьте на холод. 13) Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарьте кубики хлеба. Удалите лишний жир и оставьте на блюде. 14) Расставьте на столе плошки или тарелочки с помидором, огурцом, кусочками жареного хлеба, перцем и рубленым луком. 15) Подавайте хорошо охлажденным в порционных тарелках или горшочках, рядом поставьте гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Антошка | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Нашел в нете рецепт торта. В суботу жду гостей поэтому завтра буду пробовать делать. торт"Графские развалины"
1,5 лит.- сметана 1 кг.- сахар 3 ст.- мука 8 ст л.- какао 4 шт. - яйца 50 г. - сл. масло 2 ч.л. - сода(погасить) ванилин,какосовая стружка
1 корж(разрезать пополам горячим): 2 яйца взбить с 1 ст.сахара,+1 ст.сметаны+1,5ст. муки+1 ч. л соды. 2 корж: всё тоже самое+ 3 л. какао. крем: 1 л. сметаны+1ст.сахара+ ванилин.Всё взбить. глазурь: 4ст.л.какао+1 ст. сахара+5 ст.л какао.Довести до кипения+масло+ванилин.Охладить. --------------------------------------------------------------------------------- 1 часть коржа укладываем на блюдо и смазываем кремом,остальные части коржей ломаем и обмакиваем в крем.Укладываем горкой.Украшаем.
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:19 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Антошка, радуюсь как ребенок, когда вижу, что мужчины что-то готовят, Вы молодец. У меня тоже есть рецепт такого торта, но я его еще не готовила. Так что расскажите потом, как он Вам?
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:07 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Verhovuska) Так что расскажите потом, как он Вам? Да, Антошка, обязательно поделись. И я буду ждать.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Антошка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:01 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (Verhovuska) что расскажите потом, как он Вам? Quote (Змей) Да, Антошка, обязательно поделись. И я буду ждать. Не хватило, к сожалению, на торт времени. обошолся мясом и салатами.
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:21 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Антошка) Не хватило, к сожалению, на торт времени. обошолся мясом и салатами Вот так всегда...))
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:54 | Сообщение # 16 |
Группа: Гости
| [quote=Verhovuska]радуюсь как ребенок, когда вижу, что мужчины что-то готовят[/quote] Я УМЕЮ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С КОЛБАСОЙ!!! Я вас обрадовал?
|
|
| |
Змей | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:26 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Гость) Я вас обрадовал? Главное чтобы яичница обрадовала вас.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Verhovuska | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:38 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Quote (Гость) Я вас обрадовал? А Вы что, так хотите меня обрадовать?))
Ну если бы Вы сказали, что сможете приготовить вот такой тортик...- я бы очень порадовалась за Вас
[size=12]Капустный торт Продукты: - 1 кочан капусты; - 1 ст. майонеза или сметаны; - 4 зубчика чеснока; - небольшой пучок укропа и петрушки; - соль. Для теста: - 1 ст. кефира; - 2 яйца; - по 0,5 ч.л.; сахара и соды; - 1 ч.л. соли; - 2 стакана муки. 1. Сделать блинное тесто из кефира, яиц, муки, соли и сахара с добавлением соды, погашенной кипятком. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Но я считаю, что оно д/б не густым и не очень жидким( попробуй поэкспериментировать). 2. Кочан капусты разобрать на листья. Из них выбрать самые крупные и отбив прожилки отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и дать подсохнуть. 3. В это время приготовить прослойку для торта: в майонез или сметану добавить толченный чеснок, измельченную зелень укропа и петрушки и все хорошо перемешать. 4. Каждый капустный листок обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. На тарелку выкладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый прослойкой. Когда все листья – слой за слоем уложены, края торта подровнять ножом. Верх украсить сметаной и зеленью, поставить в холодильник для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]Добавлено (12.12.2011, 14:38) --------------------------------------------- Блин, почему у меня отсутствует функция редактирования сообщений, а?
|
|
| |
Конунг | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:32 | Сообщение # 19 |
Группа: Гости
| [quote=Verhovuska]сможете приготовить вот такой тортик...- я бы очень порадовалась за Вас[/quote] А жена на что? Я же не заставляю ее арку по виноград варить или землю копать. Каждый в семье должен заниматься своим делом и не лезть туда где твой муж или жена лучше разбираются.
|
|
| |
Антошка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:54 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| А так вот он ЛЮБИТЕЛЬ ЯИЧНИЦЫ!
|
|
| |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Block title |
|
|
|
|