|
|
ВКУСНОСТИ.
| |
Змей | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:54 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Ингредиенты: Рыбное филе (подойдёт любое. Я использовал филе пангасиуса, но думаю что из филе какой-нибудь красной рыбы будет вкуснее) Консервированные ананасы (кольцами) Можно использовать и свежий ананас. Твёрдый сыр. майонез растительное масло мука для панировки соль, перец.
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусками размером по ширине формы, посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу. Запанировать в муке. Обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной тёрке. У меня стеклянная форма поэтому я её ничем не застилал а только промазал слегка растительным маслом. Если же у вас что то другое и есть сомнения что рыба может "пристать", тогда лучше застелить фольгой. Выложить слоями: рыбу-твёрдый сыр-смазать майонезом (я использовал 60 получилось сильно густо и на фотке видно что слой получился неполный, но наносить весь слой было бы слишком жирно, поэтому лучше использовать майонез полегче)- кольца ананасов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В середину колец, перед подачей, можно добавить мелко порезанный зелёный лук, но я не добавлял.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Anima | Дата: Среда, 16.05.2012, 06:34 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Интересный рецепт, надо будет как-нибудь попробовать.
|
|
| |
Антошка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:38 | Сообщение # 63 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Quote (Anima) Интересный рецепт, И несложный. Запросто можно попробвать.Добавлено (21.05.2012, 07:38) --------------------------------------------- Приготовил вчера. Ты знаеш неплохо, хотя сочетание вкусов необычное. Непривык я к этому. Иногда делать можно.
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:02 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Я тоже когда-то был в шоке когда мне сказали какое это чудо шашлык который замачивали в мёде! Как-то делал шашлык и несколько штучек сделал отдельно в мёде... ты знаешь - неплохо.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Anima | Дата: Вторник, 22.05.2012, 04:17 | Сообщение # 65 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Quote (Змей) шашлык который замачивали в мёде!
Однако дороговатый шашлык получается, если его в меде замачивать!
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:24 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Quote (Anima) дороговатый шашлык получается, Да нет, мёда то совсем немного идёт.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Anima | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 07:46 | Сообщение # 67 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Десерт "Нежность" С медовыми персиками под кофейно-творожным кремом
Предлагаю попробовать удивительно нежный, легкий и воздушный десерт, настолько изысканный, насколько простой в приготовлении. Вы оглянуться не успеете, как он уже готов, а его вкус наверняка понравится вам и вашим любимым!)))
Нам понадобятся следующие продукты:
Персики крупные и спелые – 2 шт.; Мёд – 1-2 ст. ложки; Корица молотая; Лимонный сок с половинки лимона; Творог некислый – 150 – 200 гр.; Сливки жирные 35% - 150-200 мл.; Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки; Ванилин; Крепкий настой кофе (свежезаваренный или растворимый) - 2 ст. л.; Ядра жареного арахиса; Плитка шоколада; Веточка базилика или мяты.
1. Охлажденные (можно даже в морозилке) персики нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, вливаем растопленный мед и добавляем немного молотой корицы – по вкусу – чтобы чувствовалась слегка.
2. Творог перетираем через сито, чтобы не было кусочков, растираем до однородной пасты, добавляем чуть-чуть ванилина, сахарную пудру и охлажденный настой кофе. Все перемешиваем.
3. Взбиваем сливки до кремообразного состояния и часть добавляем в творожно-кофейную массу. Хорошенько перемешиваем.
4. В вазочку выкладываем сначала слой медовых персиков, затем покрываем их кофейно-творожным кремом, затем выкладываем третий слой – оставшиеся взбитые сливки. Посыпаем сверху тертым шоколадом, украшаем жареным арахисом и веточкой базилика или мяты. Десерт готов.
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:03 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Спасибо, Анима, аж слюнки побежали!
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| СОДА Просто универсальное средство! ♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!
♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.
♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.
♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.
♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.
♥ То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.
♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.
♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:03 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
Змей | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:27 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Интересная статья найдена на просторах интернета.
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак: ✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!
✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды. ✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.
✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.
✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.
✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным. ✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.
✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.
✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
|
|
| |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Block title |
|
|
|
|